НАСА может пригласить четырех астронавтов в эти выходные

НАСА объявило в четверг, что французский астронавт Томас Песке и трое других астронавтов могут покинуть Международную космическую станцию ​​в воскресенье, но время остается очень неопределенным, особенно из-за погодных условий.

• Читайте также: Полет космонавтов “Экипажа-3” на станцию ​​все еще задерживается.

• Читайте также: NASA и SpaceX задерживают рейс на МКС из-за плохой погоды

• Читайте также: Blue Origin хочет построить свою коммерческую космическую станцию

Четыре астронавта из миссии под названием Crew-2 должны вернуться на Землю в этом месяце, проведя около шести месяцев на МКС.

Обычно им приходилось ждать, пока на борт станции прибудут еще четыре астронавта, трое американцев и немец из экипажа-3.

Но взлет их ракеты, который несколько раз откладывался и переносился на эти выходные, снова был отменен «из-за неблагоприятных погодных условий», говорится в заявлении НАСА.

Следствие: сейчас космическое агентство рассматривает возможность возвращения Crew-2 «до запуска» Crew-3.

«Первая возможная возможность» отстыковки капсулы, которая вернет на Землю экипаж-2, включая французов, – в 13:05 воскресенья по времени Флориды (18:05 по Гринвичу, 19:05 по Франции).

В НАСА заявили, что в понедельник возможен запасной вариант, не сообщая конкретного графика.

После отделения от МКС капсула отправится в путешествие продолжительностью несколько часов, продолжительность которого может сильно варьироваться в зависимости от траектории, после чего она приземлится у Флориды.

Ближайшая возможность для взлета экипажа-3 – в 21:51 по местному времени в понедельник (02:51 по Гринвичу, вторник), но только если НАСА не вернет экипаж-2 в воскресенье или понедельник.

Crew-3 должен взлететь на борту ракеты SpaceX Falcon 9 из Космического центра Кеннеди во Флориде, где астронавты уже несколько дней находятся в карантине.

«Команды примут окончательное решение о том, стоит ли отдавать приоритет запуску Crew-3 или возвращению Crew-2 в ближайшие дни, исходя из вероятности благоприятных условий», – пояснили в НАСА.

Эти две миссии выполняются НАСА в сотрудничестве с SpaceX, которая теперь обеспечивает регулярные полеты на МКС с американской земли.

«Это сложные решения, которые меняются изо дня в день», – говорится в заявлении Стив Стич, коммерческий менеджер программы НАСА. «Погода в ноябре может быть особенно сложной».

Во время разговора с президентом Эммануэлем Макроном в четверг утром Томас Песке рассказал о неопределенности, связанной с его возвращением.

«Последние дни немного особенные», – сказал он. «У нас еще есть работа, но весь наш список дел, мы закончили, мы готовы вернуться».

«Почему-то это почти благословение», – добавил он. «В эти несколько дней я стараюсь максимально использовать это, это немного похоже на воздушный шлюз перед возвращением на Землю».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.