НАСА нашло воду в менее негостеприимном районе Луны – IT Pro – Новости

Довольно забавно, просто протянул длинный кабель. Я понял, давайте просто потянем за кабель, но боюсь, вы не представляете, каковы будут технические требования.

Допустим, вы хотите пройти к столбам с помощью кабеля, ведь у вас нет солнечного света на полюсах, скажем, кабель длиной 100 км с внешним диаметром 20 мм (все-таки вам придется пройти какое-то расстояние), тогда вы на 500 кг за км или кабель 50 тн. Тогда вам все равно нужно будет закрепить этот кабель, и вам понадобится ровер, который может тянуть за кабель, лунный автомобиль Appolo не продвинулся дальше 7,5 км радиуса с общим расстоянием 37,5 км, что все еще является рекордом на сегодняшний день. не говоря уже о грабителе, который протянет 50-тонный кабель на 100 км.

Но даже просто отправить этот кабель на Луну – проблема, Falcon Heavy может вывести 60 тонн на низкую орбиту, если вы действительно хотите выйти из-под гравитации этой планеты (что требуется, если вы летите на Луну), тогда останется всего 16 тонн. Ракета, необходимая только для этого кабеля, будет непропорциональна, потому что на каждый килограмм груза вам нужно добавить больше топлива на последней стадии, поэтому вам нужно добавить еще больше топлива на первой стадии, она работает экспоненциально с нагрузкой в ​​50 тонн, что просто технически невозможно. является. Если только вы не станете ядерным (как изначально планировалось после миссий Аполо на марше Saturn C-5N) или нам не разрешили освоить ядерный синтез.

И если вы решите все это, вы получите большое сопротивление на кабеле такой длины, поэтому мы используем высокое напряжение на земле, если вы хотите преодолеть такие расстояния, но для этого требуется немного больше, чем несколько солнечных панелей в качестве источника и кабель диаметром 20мм тоже делать не собираюсь.

Звучит просто, просто потяните за кабель и готово, но на самом деле это подпадает под очень плохую и даже совершенно абсурдную идею.

[Reactie gewijzigd door sprankel op 27 oktober 2020 00:24]

Leave a Comment