НАСА обдумывает миссию Венеры после недавнего открытия потенциальной жизни

НАСА рассматривает возможность утверждения к апрелю следующего года до двух миссий по изучению планет из четырех рассматриваемых предложений, включая одну на Венеру, которая, по словам ученых, участвующих в проекте, может помочь определить, есть ли на этой планете жизнь.

В понедельник международная исследовательская группа описала доказательства существования потенциальных микробов в резко кислых венерианских облаках: следы фосфина, газа, который на Земле вырабатывается бактериями, населяющими бескислородную среду. Это явилось убедительным свидетельством существования жизни за пределами Земли.

В феврале космическое агентство США составило окончательный список четырех предложенных миссий, которые сейчас рассматриваются группой НАСА, две из которых будут связаны с роботизированными зондами на Венеру. Один из них, названный DAVINCI +, отправит зонд в атмосферу Венеры.

«Давинчи – это логичный выбор, если вы частично мотивированы желанием следить за этим, потому что способ следить за этим – действительно пойти туда и посмотреть, что происходит в атмосфере», – Дэвид Гринспун, астробиолог, работающий о предложении DAVINCI +, сообщило Reuters во вторник.

НАСА намеревается закупить лунные материалы, почву, добываемую частными компаниями

Три других предложения включают: IVO, миссию к вулканически активному спутнику Юпитера Ио; Трезубец, маршрут пролета по карте ледяной луны Нептуна Тритон; и VERITAS, вторая из предложенных миссий на Венеру, которая вместо этого будет сосредоточена на понимании геологической истории планеты. НАСА заявило, что может выбрать одну или две миссии.

Поиск жизни в других частях Солнечной системы до сих пор не сосредоточивался на Венере. Фактически, НАСА в июле запустило марсоход следующего поколения для поиска следов потенциальной прошлой жизни на Марсе.

Миссия марсохода Mars 2020 в норме и в пути: НАСА

В свете результатов, сделанных в понедельник, администратор НАСА Джим Бриденстайн сказал, что “пора сделать Венеру приоритетом”. В своем заявлении Бриденстайн сказал, что процесс отбора для новых потенциальных миссий будет сложным, «но я знаю, что процесс будет справедливым и беспристрастным».

Гринспун, старший научный сотрудник Института планетологии, сказал, что процесс отбора должен учитывать недавние научные открытия.

«Если была миссия на Тритон в качестве финалиста, а затем кто-то в телескоп наблюдал, знаете ли, футбольный стадион на Тритоне, тогда, возможно, да, мы должны послать туда миссию», – сказал Гринспун.

.

Leave a Comment