НАСА обнаружило 10-миллиардную «суперземлю» возле одной из старейших звезд нашей галактики – BroBible

НАСА обнаружило суперземлю возле одной из старейших звезд нашей галактики

pixabay

Трудно поверить, что планета В полтора раза больше Земли трудно найти, но до недавнего времени астрономы не имели представления о существовании планеты возрастом 10 миллиардов лет, вращающейся вокруг одной из старейших звезд в галактике Млечный Путь.

Возможно, мы наконец нашли этот надоедливый Планета X, также известная как планета судного дня Нибиру? Нет? Ладно, перейдем к фактам!

По словам планетарного астрофизика из Калифорнийского университета в Риверсайде Стивен КейнНесмотря на то, что эта планета, известная как TOI-561b, недавно обнаруженная астрономами из Института астрономии Гавайского университета с помощью обсерватории Кека, примерно в три раза больше массы Земли, команда подсчитала, что ее плотность составляет тот же самый как наша планета.

«Это удивительно, потому что можно ожидать, что плотность будет выше», – сказал Кейн. «Это согласуется с представлением о том, что планета очень старая».

Еще одно отличие TOI-561b заключается в том, что эта экзопланета вращается вокруг своей звезды на гораздо меньшем расстоянии, чем Земля вокруг Солнца, поскольку она завершает свой оборот вокруг звезды менее чем за 12 часов.

«Каждый день, когда вы на Земле, эта планета дважды обращается вокруг своей звезды», – сказал Кейн.

Что, как можно догадаться, означает, что это очень, очень жарко на поверхности планеты, температура превышает 3140 градусов по Фаренгейту.

«TOI-561b – одна из старейших каменистых планет, которые были обнаружены», – сказала научный сотрудник Гавайского университета и руководитель группы Лорен Вайс. «Его существование показывает, что Вселенная образовывала твердые планеты почти с момента своего создания 14 миллиардов лет назад».

Названный в честь транзитного спутника исследования экзопланет НАСА, объект TESS Object of Interest (TOI) 561 принадлежит к редкой популяции звезд, называемой толстым галактическим диском. Звезды в этой области химически отличаются друг от друга, с меньшим количеством тяжелых элементов, таких как железо или магний, которые связаны с построением планет.

Итак, поскольку его поверхность такая горячая, прямо сейчас это не совсем то, список заменяющих планет для Земли.

Тем не мение…

«Информация о внутренней части планеты дает нам представление о том, пригодна ли поверхность планеты для жизни в том виде, в каком мы ее знаем», – сказал Кейн. «Хотя эта конкретная планета вряд ли будет заселена сегодня, она может быть предвестником множества скалистых миров, которые еще предстоит открыть вокруг самых старых звезд нашей галактики».

[Astronomical Journal]

Связанный…
Ученые открыли ад, и это далекая экзопланета с температурой более 5400 градусов
Ученые обнаружили 24 «сверхобитаемые» планеты с потенциально лучшими условиями, чем Земля
На снимке НАСА обнаружена недавно обнаруженная планета размером с Землю, пригодная для обитания

.

Leave a Comment