НАСА поднимает вопрос о сокращении числа астронавтов

Поскольку НАСА планирует расширить свои миссии с экипажем за счет запусков на Луну в ближайшие несколько лет и текущих поездок на Международную космическую станцию ​​(МКС), агентство выразило обеспокоенность по поводу возможной нехватки астронавтов для выполнения миссий.

В недавно опубликованный отчет Управлением генерального инспектора НАСА под названием «Управление НАСА корпусом астронавтов» агентство сообщило, что после достижения пика в почти 150 астронавтов в 2000 году размер его корпуса в настоящее время составляет 44 человека, описывая его как «один из самых маленьких кадров». астронавтов за последние 20 лет».

В отчете отмечается, что планирование НАСА по обучению и назначению астронавтов в настоящее время определяется миссиями МКС, но добавлено, что более амбициозные полеты с экипажем на Луну и, возможно, даже на Марс означают, что агентству необходимо пересмотреть способ подготовки к таким начинаниям.

Анализ, проведенный НАСА несколько лет назад, показал, что в 2022 и 2023 финансовых годах его отряд астронавтов опустится ниже минимальных требуемых показателей, что побудило НАСА выбрать 10 новых кандидатов в космонавты в конце 2021 года. Новобранцы сейчас начинают строгую двухлетнюю программу обучения.

Но в отчете говорится, что текущая ситуация означает, что у НАСА может не хватить дополнительных астронавтов, чтобы компенсировать «непредвиденные увольнения и переназначения экипажа», а также наземных ролей, таких как должности руководства и связи, а также тех, кто выступает в качестве представителей агентства.

В нем добавлено: «В свете расширения возможностей космических полетов, ожидаемых для миссий Artemis, корпус может столкнуться с риском смещения в будущем, что приведет к разрушительной реорганизации экипажа или задержкам миссии».

В отчете также подчеркивается обеспокоенность тем, что в настоящее время НАСА может быть не готово внести необходимые коррективы в новые программы подготовки астронавтов для лунных миссий, которые будут заметно отличаться от пребывания на МКС, что потенциально может привести к первой миссии на Луну с экипажем. – Artemis II – отложен до текущей целевой даты 2024 года.

В отчете содержится несколько рекомендаций для НАСА по решению этих проблем, включая усиление координации между различными органами для улучшения подготовки и планирования миссии, а также для оценки необходимости увеличения запаса прочности на 15%, который в настоящее время используется для расчета минимального размера космонавта. корпус для миссий в ближайшие пять лет.

С более чем 12 000 человек, подавших заявки на участие в последнем раунде набора, чтобы стать астронавтами НАСА, явно по-прежнему существует большой интерес к исследованию космоса как к карьере, что говорит о том, что у космического агентства есть хорошие шансы со временем все исправить.

Рекомендации редакции




Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.