НАСА подтверждает наличие воды на Луне

Ах, вода на Луне. 2020 год – лучший.

НАСА впервые подтвердило присутствие воды на Луне в объявлении, сделанном в понедельник.

В твите администратора НАСА Джима Бриденстайна говорится, что НАСА «подтвердило наличие воды на залитой солнцем поверхности» Луны, хотя еще слишком рано говорить, достаточно ли ее для использования в качестве ресурса.

Открытие было сделано стратосферной обсерваторией инфракрасной астрономии (SOFIA), которая идентифицировала то, что казалось признаками молекул воды в освещенной солнцем области, связанных в материале, который, как говорят, может быть стеклом.

Слухи были распространены с тех пор, как НАСА объявило на прошлой неделе, что запланировано крупное объявление о «захватывающем открытии Луны», и, честно говоря, они не разочаровали.

Перспектива больших залежей воды на наших лунных спутниках открывает ряд возможностей для НАСА, особенно с точки зрения полетов на Луну, и может сэкономить огромные суммы денег, используя запасы воды Луны, а не доставляя ее на Землю и с нее.

Это подтверждает то, о чем ученые годами размышляли. Ледяные отложения были обнаружены на поверхности полюсов Луны в 2018 году, при этом считается, что на южном полюсе их особенно много.

.

Leave a Comment