НАСА подтверждает, что за пределами Солнечной системы находится не менее 5000 экзопланет

ИЛЛЮСТРАЦИЯ. НАСА подтверждает, что за пределами Солнечной системы находится не менее 5000 экзопланет

Источник: CNET | Редактор: Ариф Будианто

КОНТАН.CO.ID – НАСА подтверждает, что за пределами Солнечной системы находится не менее 5000 экзопланет. Есть ли обитаемые планеты, как в нашей Солнечной системе?

Вселенная настолько огромна, что существуют миллиарды планет, о которых мы можем даже не знать. Эти планеты за пределами Солнечной системы называются экзопланетами.

Как мы знаем, в самой Солнечной системе есть планетарная система, состоящая из 8 планет, которые уже известны большинству людей. Начиная с планет Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун, которые находятся дальше всего от Солнца.

Итак, по вашему мнению, есть ли еще другие планеты в далекой вселенной?

Ответ есть, цитируя CNET (22.03.2022), НАСА недавно подтвердило это последнее открытие. На основе собранных данных существует не менее 5000 подтвержденных экзопланет.

Его результаты были подтверждены в понедельник (21 марта 2022 г.) в качестве празднования этого последнего достижения. Его последние находки, а именно 65 планет, расположенных за пределами Солнечной системы, были включены в Архив экзопланет НАСА.

«Это не просто цифры», — заявила научный руководитель Exoplanet Archive Джесси Кристиансен.

«Каждая из них — это новый мир, новая планета. Я доволен каждой планетой, потому что мы ничего о них не знаем». — добавил он, цитируя CNET.

Говоря об экзопланетах, впервые подтвержденных в начале 1990-х годов, конечно, это впечатляющее открытие, потому что открытия развиваются очень быстро. В июне 2019 года НАСА объявило, что количество эксполанетов достигло 4000.

Читайте также: Эксперты рассказали, как часто появляется это небесное тело, метеорный ряд в 2022 году




Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.