НАСА подтверждает, что новый солнечный цикл, космическая наука, начался в декабре 2019 года.

С самого начала исследования солнечных пятен ученые заметили, что их активность ограничена 11-летними циклами. С начала наблюдений в середине XVIII века уже состоялось 24 таких цикла. Эксперты НАСА изчто 25-й цикл начался в декабре 2019 года.

Неудивительно, что мы этого не заметили, потому что невооруженным глазом это невозможно.

«Мы продолжаем наблюдать крошечные солнечные пятна, которые отметили начало нового цикла. Это маленькие предшественники огромных солнечных фейерверков будущего », – прокомментировал исследователь Фредерик Клетт.

Несмотря на то, что мы внимательно следим за многими циклами, все еще не ясно, какой механизм стоит за ними. Однако это типично для звезд. Обычно мы видим пульсирующие объекты повсюду, которые со временем становятся светлее или темнее, и обычно это происходит через определенные промежутки времени.

Лучший способ наблюдать изменения в наших солнечных циклах – это наблюдать за изменениями его магнитного поля, вызванными сложными плазменными токами внутри Солнца. Однако, что именно заставляет эти токи течь таким ритмичным образом, ученым еще предстоит выяснить. Не исключено, что это связано с схожим ритмом орбит планет.

Хотя эти циклы обычно длятся 11 лет, они являются лишь частью более крупного 22-летнего цикла, когда солнечные полюса меняются местами, а затем возвращаются. Наблюдение за этими изменениями позволяет нам лучше предвидеть космическую погоду, которая во многом определяется солнечной плазмой и радиацией, попадающей в космос.

Пройдет еще пять лет, прежде чем мы сможем сказать, что Солнце находится в своей наиболее агрессивной фазе, но 25-й цикл также обещает быть видимым.

«Тот факт, что это менее чем умеренно активный солнечный цикл, не означает, что нет риска экстремальной космической погоды. Влияние солнца на нашу повседневную жизнь реально », – сказал Даг Бисекер.

Это в большей степени относится к спутникам, потому что здесь, на Земле, которая защищена километрами атмосферных слоев, солнечные циклы практически незаметны. Если вам повезет, вы можете заметить небольшое изменение активности северного сияния, но по большей части не стоит особо беспокоиться о том, что солнце каким-либо образом негативно повлияет на нашу жизнь.

Ясно одно: вступление Солнца в новый цикл в декабре прошлого года и пандемия коронавируса могут быть метафорически связаны.

.

Leave a Comment