НАСА публикует жуткий звук воя черной дыры

Джакарта, CNN, Индонезия

Управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (англ.НАСА) выпускает звуковой захват, исходящий из черной дыры или черная дыра из скопления галактик Персей.

Цитируется Вашингтон Пост, звуковые волны, излучаемые сверхмассивной черной дырой, расположенной в 250 миллионах световых лет от Земли.

Известно, что этот звук был усилен и смешан с другими данными и сдвинут на 57 и 58 октав, чтобы его могли слышать люди. Причина в том, что исходный звук этой черной дыры не слышен человеческому уху.

РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ СОДЕРЖАНИЕ

В результате звук, который поднимает и выпускает НАСА, не только пугает, но и звучит как гнев.

В своем аккаунте в Твиттере НАСА заявило, что существует неправильное понимание того, что космос не производит звук, потому что большая часть космоса представляет собой вакуум и не обеспечивает пути для распространения звуковых волн.

«До сих пор у общественности было неправильное предположение, что звук нельзя услышать в вакууме. На самом деле, в следующих галактиках газовая активность вблизи черной дыры производит звук, который можно четко записать», — сообщило НАСА в Twitter.

Цитируется Научная тревогазвук исходит от газовой активности вблизи черной дыры в центре скопления галактик Персей.

Считается, что вокруг черной дыры рассеяно много газа. Таким образом, газовый заряд вызывает взаимодействие с плазмой, и создается звуковая волна.

Ранее, в 2003 году, астрономы обнаружили нечто поистине удивительное: акустические волны, распространяющиеся через огромное количество газа, окружающего сверхмассивную черную дыру в центре скопления галактик Персея.

Люди не могут слышать волны в таких тонах. Волна имеет самый низкий тон во Вселенной, который когда-либо обнаруживали люди — ниже предела человеческого слуха.

Но озвучивание волн не просто подняло запись на несколько октав выше. Процесс ультразвуковой обработки также добавляет волны от этой черной дыры.

В результате люди могут предсказать, как будет звучать звук, который распространился по разным галактикам. Самая низкая нота, идентифицированная в самом 2003 году, находится в точке си-бемоль, всего на 57 октав ниже ноты до, с частотой 10 миллионов лет.

Следует отметить, что самый низкий тон, когда-либо обнаруженный людьми, имеет частоту 1/20 секунды.

Затем звуковые волны либо извлекаются радиально, либо направляются наружу от черной дыры. Затем звуковая волна воспроизводится против часовой стрелки от ее центральной точки.

Это позволяет людям слышать звуковые волны со всех направлений черной дыры с высотой звука, которая на 144 квадриллиона или 288 квадриллионов выше исходной частоты.

[Gambas:Video CNN]

(может/л)


Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.