НАСА расследует возмущение приборов телескопа Хаббл

Телескоп Хаббл переходит в безопасный режим.

REPUBLIKA.CO.ID, ВАШИНГТОН – Американское космическое агентство (НАСА) изучает неисправность, которая помешала работе приборов на его космической обсерватории. Сообщается с Космос, Среда (3/11), 25 октября, научные инструменты на космическом телескопе Хаббл войдите в безопасный режим.

В более длинном заявлении, опубликованном в понедельник, НАСА предоставило дополнительную информацию об ошибке и планах агентства по определению и устранению причины возврата обсерватории к нормальной работе.

«НАСА продолжает выяснять, почему инструменты космического телескопа Хаббл недавно перешли в безопасный режим, приостановив научные операции», – написали сотрудники агентства в полном заявлении.

«С прибором все в порядке, и он останется в безопасном режиме, пока команда миссии продолжит свое расследование», – заявили в НАСА.

Согласно новому заявлению, инструмент не в сети в 2.38 утра по восточному времени (06.38 по Гринвичу) 25 октября. Но НАСА также отметил то, чего никогда раньше не случалось, а именно то, что аналогичная ошибка произошла двумя днями ранее, но была быстро устранена.

«Научные инструменты Хаббла выдали код ошибки в 13:46 по восточноевропейскому времени 23 октября, указывая на исчезновение некоторых синхронизирующих сообщений», – говорится в заявлении.

«Это сообщение содержит информацию о времени, которое потребовалось прибору для правильного ответа на запросы данных и команды. Команда миссии перезагрузила приборы, чтобы на следующее утро возобновить научные операции “.

Примечания к оператору показывают, когда проблема повторяется, код ошибки указывает на некоторую потерю сообщений синхронизации, а научный инструмент следует программированию, чтобы автоматически перейти в безопасный режим.

Согласно заявлению, наземный персонал Хаббла продолжает анализировать данные космического корабля, а также работает над процедурами, которые позволят получить больше данных для изучения. На выполнение работы уйдет не менее недели.

Возникшие проблемы Телескоп Хаббла это не кажется более серьезным, чем компьютерный сбой, который Хаббл испытал несколько месяцев назад, затронувший всю обсерваторию. В то время телескопу Хаббла пришлось сделать перерыв более чем на месяц, и команде пришлось переключить Хаббл на запасное оборудование.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.