НАСА успешно зафиксировало взрыв солнечных вспышек, как и что? страница все

КОМПАС.com – Управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (англ.НАСА), недавно объявила, что сняла кадры вспышек ракет. Солнце.

Вспышка класса X была зарегистрирована Обсерваторией солнечной динамики НАСА, когда она взорвалась из нижнего солнечного пятна в 09:25 по восточному поясному времени (13:25 по Гринвичу) во вторник (5 марта 2022 г.).

На заметку звук солнце внезапный всплеск электромагнитной энергии, вызывающий очень яркий свет.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) классифицирует солнечная вспышка от класса A до X в зависимости от интенсивности испускаемого рентгеновского излучения.

Читайте также: НАСА запечатлело взрыв солнечных вспышек, как это выглядит?

Вспышки М-класса представляют собой солнечные вспышки среднего размера по сравнению с более крупными вспышками С-класса или X-класса.

Класс X показывает наиболее интенсивную вспышку, а его номер дает больше информации о ее силе. Например, класс X2 в два раза сильнее класса X1, а класс X3 в три раза интенсивнее и так далее.

Об этом сообщает Живая наука, в четверг (05.05.2022) вспышка вспышки, произошедшая ранее на этой неделе, относится к классу X1.1. Это явление тоже Солнечная вспышка третий по мощности в 2022 году.

Ранее, 30 марта 2022 года, Солнце выпустило вспышку класса Х1.3, затем 19 апреля 2022 года снова произошел взрыв класса Х2.2.

Солнечная вспышка представляет собой мощный всплеск радиации», — написало НАСА в своем Twitter-аккаунте.

Вредное излучение от Солнечная вспышкаНАСА заявляет, что не может пройти через атмосферу Земли и воздействовать на людей. Однако очень сильная интенсивность взрыва может создавать помехи для сигналов GPS и других устройств связи.

Когда взрывы на пятнышке или поверхности Солнца достигают Земли, рентгеновские лучи и производимое ими ультрафиолетовое излучение могут мешать сигналам на Земле и вызывать перебои в радиосвязи.

Отключения радиосвязи были зафиксированы в ряде мест, подвергшихся воздействию солнца во время вспышки. До сих пор солнечные вспышки вызывают отключения электроэнергии над Атлантическим океаном, подобные отключениям электроэнергии, которые произошли в Австралии и Азии в конце прошлого месяца.

Читайте также: Самый большой взрыв солнечной вспышки, достигший Земли, каковы последствия?

Основываясь на 11-летнем цикле, астрономы говорят, что активность Солнца очень быстро возрастала. Количество активности в солнечных пятнах, согласно отчету NOAA, также увеличилось почти вдвое больше, чем ожидалось.

Эта повышенная активность на Солнце приводит к выбросу высокоэнергетических плазменных волн и всплесков рентгеновского излучения, которые поражают магнитное поле Земли.

На самом деле некоторое время назад Солнечная буря в результате чего спутник SpaceX Starlink разбился и упал в атмосферу. Это явление также вызвало отключение радио и породило полярные сияния в Пенсильвании, Айове и Орегоне.

Ожидается, что солнечная активность будет продолжаться и увеличиваться, пока не достигнет своего максимального значения в 2025 году.

Это событие может спровоцировать больше солнечных бурь ночью. Между тем, полярное сияние будет смотреть южнее, чем обычно.

Это связано с тем, что магнитное поле Земли слегка напряжено из-за волн высокоэнергетических частиц, высвобождающих энергию в виде света для создания красочных полярных сияний в ночном небе.

Читайте также: Могут ли люди жить без Солнца?

Получайте обновления новости выбора и последние новости каждый день с Kompas.com. Вступаем в группу Telegram “Обновление новостей Kompas.com”, как перейти по ссылке https://t.me/kompascomupdate, то присоединяйтесь. Сначала вы должны установить приложение Telegram на свой мобильный телефон.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.