НАСА успешно зафиксировало взрыв солнечных вспышек, как и что?

КОМПАС.com – Управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (англ.НАСА), недавно объявила, что сняла кадры вспышек ракет. Солнце.

Вспышка класса X была зарегистрирована Обсерваторией солнечной динамики НАСА, когда она взорвалась из нижнего солнечного пятна в 09:25 по восточному поясному времени (13:25 по Гринвичу) во вторник (5 марта 2022 г.).

Для информации звук солнце внезапный всплеск электромагнитной энергии, вызывающий очень яркий свет.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) классифицирует солнечная вспышка от класса A до X в зависимости от интенсивности испускаемого рентгеновского излучения.

Читайте также: НАСА запечатлело взрыв солнечных вспышек, как это выглядит?

Вспышки М-класса представляют собой солнечные вспышки среднего размера по сравнению с более крупными вспышками С-класса или X-класса.

Класс X показывает наиболее интенсивную вспышку, а его номер дает больше информации о ее силе. Например, класс X2 в два раза сильнее класса X1, а класс X3 в три раза интенсивнее и так далее.

Об этом сообщает Живая наука, в четверг (05.05.2022) вспышка вспышки, произошедшая ранее на этой неделе, относится к классу X1.1. Это явление тоже Солнечная вспышка третий по мощности в 2022 году.

Ранее, 30 марта 2022 года, Солнце выпустило вспышку класса Х1.3, затем 19 апреля 2022 года снова произошел взрыв класса Х2.2.

Солнечная вспышка представляет собой мощный всплеск радиации», — написало НАСА в своем Twitter-аккаунте.

Вредное излучение от Солнечная вспышкаНАСА заявляет, что не может пройти через атмосферу Земли и воздействовать на людей. Однако очень сильная интенсивность взрыва может создавать помехи для сигналов GPS и других устройств связи.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.