Насколько популярны песни Let’s Go Brandon на самом деле?

В октябре 2021 года ряд консервативных комментаторов и веб-сайты хвастались популярностью песни под названием «Let’s Go Brandon» (эвфемизм для «F * ck Joe Biden»), утверждая, что она «взлетела» на вершину рейтинга iTunes. графики. Другие преувеличивали популярность этой песни, ложно утверждая, что это песня №1 в Америке или песня №1 в Apple Music.

Песня «Let’s Go Brandon» – не песня №1 в Америке и не песня №1 в Apple Music. Одна песня «Let’s Go Brandon» (несколько исполнителей выпустили песни с этим названием) действительно достигла вершины чарта iTunes по продажам цифровых песен.

Но что именно это означает? Насколько популярна эта песня? А какая сейчас песня №1 в Америке?

Продажи цифровой музыки падают уже много лет

16 октября 2021 г. Об этом сообщает Fox News что песня Лозы Александра «Let’s Go Brandon» достигла вершины чарта iTunes. Песня Александра некоторое время удерживала эту позицию, а затем была заменена другой песней Брайсона Грея «Let’s Go Brandon». Хотя это, безусловно, достижение, которым должен гордиться любой музыкант, некоторые люди были немного сбиты с толку относительно того, что «Нет. 1 в iTunes »на самом деле означало и начал утверждать, что« Let’s Go Brandon »- это« номер ». 1 песня »в Америке.

Эта путаница, по-видимому, основана на том факте, что продажи цифровой музыки больше не являются лучшим показателем популярности песни. С появлением потоковых сервисов, таких как Spotify и собственной Apple Music, продажи цифровой музыки резко упали. устойчивый спад в течение почти десятилетия.. Согласно Ассоциация звукозаписывающей индустрии Америкиобъем продаж цифровых синглов упал с 1,4 миллиарда в 2012 году до 257 миллионов в 2020 году. Это снижение более чем на 80%.

Песня №1 в Америке?

Billboard 100 отслеживает самую популярную музыку в стране, подсчитывая количество потоков, продаж и прослушиваний на радио. На момент написания этой статьи 29 октября 2021 года самой популярной песней в Америке была песня Адель «Easy on Me». В соответствии с Рекламный щит, “Easy on Me” Адель собрала 65 миллионов просмотров радиопередач, 53,9 миллиона трансляций в США и было продано 74 000 скачиваний в течение первой недели отслеживания.

Хотя песня Лозы Александера «Let’s Go Brandon» не является № 1 в Америке, она все же появилась в Billboard Hot 100. Песня дебютировала на 45 месте в Billboard Hot 100 и возглавила два других чарта Billboard по версии Rap Digital. Продажа песен »и« Продажа цифровых песен в стиле R & B / Hip-Hop ». В соответствии с Рекламный щит, за первую неделю у песни было «1,2 миллиона прослушиваний в США и продано 35 200 скачиваний». Для сравнения, у «Let’s Go Brandon» было примерно на 50 миллионов меньше потоков и на 40 000 загрузок меньше, чем у песни № 1 в Америке.

Песня №1 в Apple Music?

Некоторых пользователей социальных сетей (и журналистов) также смутил тот факт, что Apple Music и iTunes две разные услуги. Если песня находится на вершине iTunes, это не значит, что она находится на вершине Apple Music.

iTunes – это медиа-библиотека и цифровой магазин, где люди могут покупать песни и альбомы. Apple Music – это потоковая служба, в которой люди платят подписку, чтобы слушать все песни из каталога Apple Music. Как отмечалось выше, значительно большее количество людей слушают музыку через потоковую службу подписки, чем покупают и скачивают отдельные песни.

Песня с наибольшим количеством стримов в Apple Music – это снова «Easy on Me» Адель. На момент написания этой статьи в 100 лучших песнях Apple Music нет версий «Let’s Go Brandon».

Источники:

«Еще один рэп« Let’s Go Brandon »возглавил чарт Apple Music». Washington Examiner, 26 октября 2021 г., https://www.washingtonexaminer.com/news/another-lets-go-brandon-rap-tops-apple-music-chart.

«Рэпер« Let’s Go Brandon »Брайсон Грей Сапоги Адель занял первое место с запрещенной антибайденовской песней». New York Post, 27 октября 2021 г., https://nypost.com/2021/10/27/lets-go-brandon-rapper-bryson-grays-banned-anti-biden-song-is-no-1/.

Скрытно, Адриан. «Десятилетие синглов ITunes убило музыкальную индустрию». CNNMoney, 25 апреля 2013 г., https://money.cnn.com/2013/04/25/technology/itunes-music-decline/index.html.

«Цифровые технологии приходят в упадок: Apple отказывается от ITunes, но заботятся ли меломаны?» Pittsburgh Post-Gazette, https://www.post-gazette.com/business/tech-news/2019/06/18/apple-itunes-music-lovers-wont-miss/stories/201906140022. По состоянию на 29 октября 2021 г.

Карп, Ханна. «Apple ITunes видит резкое падение продаж музыки». Wall Street Journal, 24 октября 2014 г. www.wsj.com, https://online.wsj.com/articles/itunes-music-sales-down-more-than-13-this-year-1414166672.

Кейзер, Грегг. «Конец музыкальных продаж ITunes неизбежен». Computerworld, 13 мая 2016 г., https://www.computerworld.com/article/3070416/the-end-of-itunes-music-sales-is-inevitable.html.

Ким, Евгений. «Причина, по которой Apple нуждается в сервисе потоковой передачи музыки, объяснена в одной таблице». Business Insider, https://www.businessinsider.com/apple-itunes-music-download-revenue-declining-2015-6. По состоянию на 29 октября 2021 г.

Ли, Майкл. «Пойдем, Брэндон!» Из мема социальных сетей выходит на первое место в чарте ITunes ». Fox News, 16 октября 2021 г., https://www.foxnews.com/entertainment/anti-biden-lets-go-brandon-song-tops-itunes-hip-hop-chart.

«Let’s Go Brandon» стала песней номер один в хип-хоп чарте ITunes ». McKinnon Broadcasting, 25 октября 2021 г., https://www.kusi.com/lets-go-brandon-becomes-number-one-song-on-itunes-hip-hop-chart/.

Ньюман, Джек. «Песня рэпера против Байдена выбивает Адель с вершины чарта ITunes». Mail Online, 28 октября 2021 г., https://www.dailymail.co.uk/news/article-10139953/Rapper-Bryson-Grays-anti-Biden-song-Lets-Brandon-knocks-Adele-iTunes-chart. html.

Ньютон, Кейси. «Продажи музыки снизились впервые с момента открытия магазина ITunes». The Verge, 3 января 2014 г., https://www.theverge.com/2014/1/3/5271528/music-sales-decline-for-the-first-time-since-the-itunes-store-opened.

«Чарт Hot 100». Billboard, https://www.billboard.com/charts/hot-100. По состоянию на 29 октября 2021 г.
«База данных по продажам в США». RIAA, https://www.riaa.com/us-sales-database/. По состоянию на 29 октября 2021 г.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.