Home » Насколько узкие сети влияют на страховые премии? –

Насколько узкие сети влияют на страховые премии? – <>

Насколько узкие сети влияют на страховые премии? – <>

Пациенты ненавидят узкие сети. Все, что ограничивает их выбор врачей или больниц, не нравится. Американцы любят больше выбора.

С другой стороны, плательщики предпочитают узкие сети, поскольку они экономят средства — за счет возможности договариваться о более низких ставках — и потенциально повышают качество — если в сети, с которой заключен контракт, работают врачи более высокого уровня. Фактически, согласно KFF Опрос работодателей о медицинских льготахПри выборе сети провайдера важными факторами являются как стоимость, так и качество.

https://www.kff.org/report-section/ehbs-2019-section-14-employer-practices-and-health-plan-networks/
https://www.kff.org/report-section/ehbs-2019-section-14-employer-practices-and-health-plan-networks/

Ключевым вопросом тогда является, сколько денег узкие сети экономят планы здравоохранения? Это вопрос, который статья Дафни и др. (2017) стремится ответить. Авторы используют данные из Robert Wood Johnson Foundation HIX Compare по планам медицинского страхования уровня silver-tier, предлагаемым на ACA Marketplaces 2014-2015 в 8 штатах (CA, CO, FL, MI, NJ, NY, TX, WA). После использования этих данных и проведения многомерной регрессии авторы обнаружили, что:

…увеличение охвата сети больниц…было связано с ростом страховых взносов на 5,7 процента или на 191 доллар в год — при средней национальной страховой премии в размере 3359 долларов для двадцатисемилетнего в 2014 году. Увеличение охвата сети врачей от малого (соответствующего 10 процентам врачей) до большого (соответствующего 40 процентам) было связано с ростом страховых взносов на 9,4 процента или на 316 долларов в год. Увеличение охвата сети больниц и врачей было связано с ростом страховых взносов на 15,7 процента или на 527 долларов в год.

https://www.healthaffairs.org/doi/10.1377/hlthaff.2016.1669

Вы можете прочитать полную версию статьи здесь.

Read more:  Лекарства от импотенции, которые могут убивать раковые клетки, могут повысить выживаемость

2024-07-09 19:43:07


1720603210
#Насколько #узкие #сети #влияют #на #страховые #премии #Healthcare #Economist

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.