Home » Наследие сингапурского лидера Ли Сянь Лунга, который ушел с поста премьер-министра после 20 лет работы – Firstpost

Наследие сингапурского лидера Ли Сянь Лунга, который ушел с поста премьер-министра после 20 лет работы – Firstpost

Ли Сянь Лун в августе 2004 года занял пост третьего премьер-министра Сингапура от давно правящей Партии народного действия (ПНД).

Для сингапурской политики среда — это конец эпохи.

Ли Сянь Лунг, третий премьер-министр Сингапура, уходит в отставку после двух десятилетий руководства городом-государством.

Хотя Ли передает кресло премьер-министра Лоуренсу Вонгу, он не останется в стороне.

Ли останется старшим министром – путь, по которому шли все бывшие премьеры.

«Мы начали с основополагающего идеала — быть одним народом, независимо от расы, языка или религии. И на самом деле мы продвинулись очень далеко в этом направлении с помощью политики, даже с помощью правительственной идеологической обработки, благодаря тому, как мы построили наше общество, чтобы оно было одним народом», — сказал Ли. ЦНА ранее, на этой неделе.

Но каково наследие Ли?

Давайте посмотрим поближе:

По цифрам

Ли в августе 2004 года занял пост третьего премьер-министра Сингапура в давно правящей Партии народного действия (ПНД).

Ли пошел по стопам своего предшественника Го Чок Тонга и своего отца Ли Куан Ю – первого лидера страны, который превратил ее в экономический центр.

В соответствии с ЦНАЛи неоднократно заявлял, что хочет покинуть Сингапур «в хорошем состоянии».

Ли сделал гораздо больше – более того, он уезжает со страной в гораздо лучшей форме, чем когда он пришел к власти.

Валовой внутренний продукт (ВВП) страны увеличился более чем в два раза – с $168 млрд до $392 млрд, свидетельствуют данные ЦНА.

Средний доход жителя Сингапура вырос с $1723 до $3850.

Стране также удалось снизить неравенство.

Коэффициент Джини, который измеряет разрыв между самыми богатыми и самыми бедными в стране, снизился с 0,42 до 0,37.

Шкала меняется от 0 (равенство) до 1 (неравенство).

Read more:  После решительной позиции Анурага Тхакура Китай предлагает помощь игрокам, которым отказано во въезде на Азиатские игры - Republic World

Ежегодное пассажиропоток также удвоилось до 29,5 миллионов с 14,3 миллионов.

Сингапур под руководством Ли Сянь Лунга более чем удвоил свой валовой внутренний продукт (ВВП) – со 168 миллиардов долларов до 392 миллиардов долларов.

Сейчас в стране действует 27 соглашений о свободной торговле по сравнению с пятью в 2004 году.

Число детских садов и центров по уходу за детьми также выросло с 722 в 2004 году до 2470, согласно данным ЦНА.

Управление кризисами, дом для начинающих фирм

В соответствии с СКМП, Ли руководил Сингапуром в самые трудные времена, включая финансовый кризис 2008 года и пандемию COVID-19.

Пост в Середина отметил, как ловко Сингапур справился с кризисом Covid-19 под руководством Ли.

«Благодаря прозрачному общению и решительным действиям Ли Сянь Лун сплотил нацию, вселяя уверенность и единство перед лицом неопределенности. Сингапур стал мировым образцом в борьбе с пандемией, что является свидетельством эффективности его руководства», — говорится в статье.

Город-государство также превратился из торгового и производственного порта в центр инноваций и предпринимательства. СКМП.

Сейчас это дом для технологических компаний и начинающих фирм.

Ли также добился социального прогресса в 2022 году, отменив закон, запрещающий однополый секс.

Расширенное государство всеобщего благосостояния, глобальный государственный деятель

Он также улучшил систему образования Сингапура и расширил государство всеобщего благосостояния.

ЦНА отметил, как правительство Ли улучшило положение низкооплачиваемых работников с помощью модели прогрессивной заработной платы и схемы оплаты труда.

СКМП цитирует Нидию Нгиоу, управляющего директора BowerGroupAsia в Сингапуре, которая сказала: «По сравнению со своими предшественниками, Ли уделял еще больше внимания социальной политике и инклюзивности, взяв на себя задачу создания открытого и инклюзивного общества», – сказал Нгиоу.

Нгиов рассказал ЦНА что денежные раздачи, ваучеры и скидки помогли простому человеку справиться с растущей стоимостью жизни.

Она отметила, что это отход от политики предыдущего премьер-министра, включая его отца.

Она вспомнила, как во время кризиса 1997 года правительство Го предпочло налоговые скидки передаче наличных денег в руки людей и предприятий.

Read more:  Если футбола нет по телевизору, звучит ли он?

«Более того, непрерывность раздачи наличных денег с 2020 года, несмотря на значительное восстановление экономики, также сигнализирует о готовности реализовать больше мер социального обеспечения», — добавил Нгиов.

«Будучи молодой страной, Сингапур начал с «минималистского» подхода к благосостоянию, учитывая его сильную ориентацию на самообеспеченность, но по мере того, как Сингапур продолжал уделять внимание экономическому росту, страна смогла разработать финансовые пакеты для поддержки каждого поколения сингапурцев. ,” она сказала СКМП.

Кусок в ConnectedtoIndia.com отметил роль Ли как мирового государственного деятеля.

Ли Сянь Лунг также улучшил систему образования Сингапура и расширил государство всеобщего благосостояния.

К.В. Рао, президент Сингапурского общества индийских изящных искусств (SIFAS), рассказал изданию: «Что меня вдохновляет или впечатляет в премьер-министре Ли Сянь Лунге, так это то, что здесь много глав государств, но [he] является мировым государственным деятелем, [that is] как мир узнает его. Сингапур — эта маленькая красная точка — обычно, чаще всего, бьет намного выше своего веса. Это наследие, которое оставляет после себя наш премьер-министр».

Рао подчеркнул проблемы, с которыми сталкиваются лидеры в современном мире.

«Друзей осталось меньше [in the world] и многие другие становятся агрессивными друг к другу. В таком мире вы посмотрите на роль, которую играет Сингапур — он друг Китая; это друг Индии; это друг Америки. Так что это нечто многополярное и приемлемое», — сказал Рао.

Однако в конечном итоге эксперты заявили, что Ли, скорее всего, запомнят прежде всего по нескольким вещам.

Об этом рассказал доцент Билвир Сингх, заместитель заведующего кафедрой политологии Национального университета Сингапура. ЦНА, «Если спросить, что может стать его самым продолжительным наследием, то это, скорее всего, будет сочетание его обеспечения продолжения национального политического и экономического роста на протяжении всей пандемии COVID, а также его тщательной подготовки к плавной передаче бразды правления правительством 4G PAP. лидеры».

Read more:  Эмма Радукану: фотография облегчения после победы в первом матче

Негативы

Но были и некоторые негативные моменты.

Хотя Сингапур при правлении Ли превратился в одну из самых богатых стран мира, он также стал одним из самых дорогих городов для жизни.

ППА также подвергалась критике за жесткий государственный контроль и позицию «правительство знает лучше», цензуру СМИ и использование репрессивных законов против диссидентов.

Такие проблемы, как все более недоступное жилье, перенаселенность, вызванная иммиграцией, и ограничения свободы слова, часто используются оппозицией в качестве подпитки и ослабляют власть ППА.

«Доминирование одной партии в Сингапуре ослабевает, но задача руководства ППА состоит в том, чтобы замедлить этот процесс», — сказал Юджин Тан, профессор права Сингапурского университета менеджмента.

Бриджит Уэлш, политический эксперт по Юго-Восточной Азии, сказала, что Ли «будут помнить за то, что он тихо и успешно провел Сингапур через бурные воды финансового кризиса 2008-2009 годов и COVID-19». Он помог повысить устойчивость Сингапура. … (Но) Сингапур стал более сложным обществом с более открытыми требованиями, что делает задачу управления (для Вонга) более сложной».

Еще неизвестно, справится ли Вонг с этой задачей и если да, то как.

При участии агентств

Найдите нас на YouTube

Подписаться
2024-05-15 09:03:35


1715764376
#Наследие #сингапурского #лидера #Ли #Сянь #Лунга #который #ушел #поста #премьерминистра #после #лет #работы #Firstpost

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.