Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман владеет почти всем SNK

Мужчина в куфии ухмыляется чему-то за кадром.

Фото: Файез Нурелдин (Гетти Изображений)

Electronic Gaming Development Company (EGDC), дочерняя компания фонда, управляемого наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бин Салманом, теперь владеет 96,18% японского разработчика SNK после крупных инвестиций.

Согласно объявление направленный инвесторам SNK в феврале, EGDC недавно приобрела контрольный пакет акций SNK на фондовой бирже Южной Кореи, где король бойцов а также Самурай Шодаун студия выставлена ​​на торги с 2019 года.

Котаку связался с SNK для комментария, но не получил немедленного ответа.

В отчете SNK отмечается, что EGDC приобрела 14 048 218 акций по цене 37 197 вон (около 30 долларов США) за акцию на общую сумму более 522 фунтов стерлингов. миллиардов вон (около 430 миллионов долларов США). Это более чем в три раза превышает предыдущие инвестиции EGDC, в результате которых компания обеспечить 28,8% доля в СНК от гонконгского акционера Zuikaku Co., Limited в конце 2020 года.

В прошлом году Саудовская Аравия вкладывала деньги в индустрию видеоигр. стратегический инвестиции в таких компаниях, как Activision Blizzard, Electronic Arts, Take-Two Interactive, Capcom и Nexon. Как и многие сделки Мухаммеда бин Салмана, эти покупки подпадают под Стратегия «Видение Саудовской Аравии 2030» созданный во время его прихода к власти в середине десятилетия, что на бумаге призвано диверсифицировать ориентированную на нефть экономику королевства.

Однако в действительности «Видение Саудовской Аравии 2030» в значительной степени является пропагандистская кампания сосредоточился на обелении Саудовской Аравии ужасная история с правами человека. Регрессивная монархия, по-видимому, надеется, что присоединение к индустрии развлечений во всем мире может ослабить кошельки компаний, опасающихся инвестировать в экономику богатой нефтью страны, особенно с учетом убийство журналиста Джамаля Хашогги и продолжающийся поддерживаемый США геноцид в Йемене все еще маячит над головой.

Но не все в игровой индустрии взяли деньги и сбежали. Когда Лига Легенд Чемпионат Европы выступил спонсором NEOM, идиотский техно-город Мохаммед бин Салман задумал его как оазис стоимостью 500 миллиардов долларов в саудовской пустыне. общественный резонанс вынудили организатора турнира Riot Games извиниться перед фанатами и отказаться от сделки.

«Стремясь расширить нашу киберспортивную экосистему, мы слишком быстро укрепили это партнерство и вызвали раскол в том самом сообществе, которое мы стремимся развивать», — заявил тогда Riot. «Хотя в данном случае мы не оправдали наших собственных ожиданий, мы стремимся пересмотреть наши внутренние структуры, чтобы этого больше не повторилось».

Я не специалист по геополитическим маневрам. Я не знаю, что ждет SNK теперь, когда он принадлежит одному из самых близких людей современного мира к суперзлодею. Возможно, бин Салман хочет смягчить имидж своего режима с помощью внутриигровой пропаганды, или, возможно, он надеется, что самих инвестиций будет достаточно, чтобы создать впечатление, что его правительство находится в ренессансе, а не известно угнетение женщин, казнить гомосексуалистова также пропаганда религиозного фанатизма. В любом случае, покупать игры SNK стало намного труднее оправдать.

Хотя было очень плохо, когда SNK был куплен производителем патинко когда-то увидеть, как его схватили военные преступники из Саудовской Аравии, — это совершенно новый уровень разочарования. Король бойцов XV хорошо, но недостаточно хорошо, чтобы игнорировать это.

(ч/т Патрик Миллер)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.