Наследный принц Саудовской Аравии отказался от визита в Японию

Нихон Кэйдзай: «Отменено за два дня до визита в Японию, чтобы присутствовать на открытии чемпионата мира по футболу».

Газета Nihon Keizai Shimbun сообщила 23 числа со ссылкой на источники, что внезапная отмена визита в Японию наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана была его собственным решением.

Согласно сообщениям, наследный принц бин Салман должен был посетить Японию 19-го числа, чтобы провести переговоры с премьер-министром Японии Фумио Кисида, но план был резко изменен за два дня до визита.

Наследный принц бин Салман, который совершил поездку по Индонезии, Корее и Таиланду и отменил визит в Японию, появился 20-го числа в игре открытия чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре.

Источник сказал: «Поскольку не с кем поговорить (с наследным принцем бин Салманом), сам наследный принц решил, что на этот раз нет необходимости приезжать (в Японию)».

Нихон Кейзай сказал: «Глобальный энергетический кризис и резкий рост цен, вызванный вторжением России в Украину, неожиданно изменили геополитику Ближнего Востока».

В то же время, что касается наследного принца бин Салмана: «Говорят, что он занял сильную позицию, чтобы (самостоятельно) решить встретиться с человеком, которого он хочет, в то время, когда он хочет, избегая ситуации, когда он был изолирован от международное сообщество в связи с обвинениями в причастности к убийству журналиста, критикующего власть, которое произошло в 2018 году. Понятно”, – добавил он.

/ юнхап новости

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.