Настойчивость на новых снимках с Марса демонстрирует слоистые породы

Марсоход НАСА Perseverance, в настоящее время исследующий кратер Джезеро на Красной планете, сделал новые фотографии, демонстрирующие слоистые породы.

По данным НАСА, слоистые породы, образующиеся в воде, могут указывать на существование воды на древнем Марсе.

Эти поразительно слоистые марсианские породы также могут стать следующей целью для взятия проб марсоходом Perseverance.

Подробнее: Первые крупные успехи Perseverance на Марсе: новости миссии ученых

«Получите кучу этих слоев! Я достаю свой шлифовальный инструмент, чтобы заглянуть внутрь», – написали они в Twitter.

«Слоистые камни, подобные этой, часто образуются в воде и могут содержать подсказки о том, на что была похожа их среда. Давайте посмотрим, будет ли это еще одним хорошим местом для #SamplingMars», – добавили они.

Марсоход Perseverance был запущен 30 июля прошлого года и прибыл на красную планету 18 февраля после 203-дневного путешествия, протяженностью 472 миллиона километров.

Настойчивость исследовала дно кратера Джезеро, которое когда-то было озером и высохшей речной дельтой на краю кратера.

Его основная задача – поиск признаков древней жизни на Марсе. Марсоход также призван охарактеризовать геологию планеты и климат в прошлом, прокладывая путь для исследования Красной планеты людьми, а также стать первой миссией по сбору и хранению марсианской породы и реголита.

К настоящему времени марсоход собрал два образца горных пород, что позволило ученым лучше понять историю Марса. Анализ образцов горных пород показывает признаки того, что они находились в контакте с водой в течение длительного периода времени, что свидетельствует о существовании древней жизни на Красной планете.

Недавно шестиколесный вездеход также отправил изображения с Марса, показывающие, что миллиарды лет назад, когда на Красной планете была атмосфера, достаточно толстая, чтобы поддерживать воду, текущую по ее поверхности, веерообразная дельта реки Джезеро пережила затопление на поздней стадии, которое принесло камни. и обломки, попавшие в него с высокогорья далеко за пределами кратера.

Марсоход предоставил изображения длинных крутых склонов, называемых откосами, или уступами в дельте, которые образовались из отложений, накопившихся в устье древней реки, которая давным-давно питала озеро кратера.

Изображения также дают представление о том, где марсоход может лучше всего искать образцы горных пород и отложений, в том числе те, которые могут содержать органические соединения, и другие доказательства того, что там когда-то существовала жизнь.

Посмотрите последние видеоролики DH:

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.