Настольная игра, помогающая южноазиатским девушкам избежать брака

Когда пакистанская семья Nashra Balagamwala начала заставлять ее вступать в брак по договоренности, она решила проявить изобретательность, чтобы избежать навязывания ей множества поклонников.

Как и многие молодые женщины в Южной Азии, она была мишенью для пожилых женщин по прозвищу Ришта тетушки, которые хотели соединить ее с подходящими мужчинами.

«Это действительно началось, когда мне было 18 лет, как раз когда моя сестра вышла замуж … буквально, в день свадьбы, все тетушки начали подходить ко мне и говорить:« Ты следующий, ты следующий », – сказал он. Балагамвала, сейчас 27 лет и живет в Нью-Йорке.

«Я надевала фальшивые обручальные кольца, или всякий раз, когда тетя смотрела, я наливала на свою тарелку дополнительную порцию еды», – сказала она, поскольку свахи считали женщин, которые не смотрят на свою фигуру, менее желанными невестами ,

Эти реальные стратегии вдохновили ее на создание настольной игры “Аранжировщик!” где игроки берут на себя роль девочек-подростков, пытающихся сбежать от «тетушки», о которой рассказывается в «Gamemaster», документальном фильме о начинающих гейм-дизайнерах, выпущенном в этом месяце.

Браки по договоренности – когда пара подбирается членами семьи – распространены в Южной Азии. Хотя это отличается от принудительного брака, многие молодые люди испытывают сильное давление на вступление в брак и создание семьи вскоре после достижения совершеннолетия.

Желая иной жизни, Балагамвала убедила свою семью позволить ей подождать, пока ей не исполнился 21 год, и, когда она достигла крайнего срока, будучи студентом в Школе дизайна Род-Айленда в Соединенных Штатах, она пришла в голову идея игры.

«Когда я возвращалась на зимние каникулы, мои родители выстроили в очередь мальчика, чтобы я встретилась», – сказала она.

«Таким образом, чтобы снять стресс, я начал создавать этот список всех сумасшедших вещей, которые я делал или которые делали мои кузены, чтобы попытаться отговорить тетушек Ришту».

нежелательный

В «Аранжировке!» Девушки пытаются удержать тетушку, рисуя карточки с такими командами, как получение татуировки, ношение рубашки без рукавов, разговоры о карьере или обнятие друга-мужчины.

Но карты, такие как способность делать идеально круглый лепешка роти или наличие сестры, которая, как известно, очень послушна своим родственникам, приближают тетю к игроку.

Когда настольная игра была выпущена в 2017 году, она вызвала гнев некоторых знакомых в Пакистане – но внимание средств массовой информации также сделало Балагамвалу нежелательной женой в глазах тетушек и убедило ее семью перестать заставлять ее жениться.

«По сути, мой папа сказал:« Ты хотел не жениться, и теперь ты уверен, что не сделаешь этого », – сказала она.

С ней связались десятки молодых женщин, в основном из Индии, которые сказали, что игра помогла им начать беседу со своими семьями и открыла глаза на стресс, который они испытали.

«Я надеюсь, что с игрой кто-то будет вдохновлен:« Нет, я тоже могу вырваться на свободу », – сказал Балагамвала в« Gamemaster », который следует жизни четырех игровых дизайнеров.

Одним из неожиданных результатов стал поток предложений о браке в социальных сетях – но Балагамвала сказала, что ее семья согласилась, что она не выйдет замуж в ближайшее время.

«Теперь они похожи:« Ты, найди своего парня », – смеется Балагамвала, который готовится к получению степени магистра, изучая связи между дизайном и социальной справедливостью в Гарвардском университете.

«В их сердцах и умах все еще есть небольшой стресс, на который они похожи:« Боже мой, ей 27 лет, и на горизонте нет мальчика », поэтому я думаю, что это их напрягает.

«Это меня совсем не напрягает».

,

Leave a Comment