Home » НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС | Шарат Камаль и Маника возглавят индийский вызов в Париже

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС | Шарат Камаль и Маника возглавят индийский вызов в Париже

Более высокий рейтинг Маники Батры и А Шарата Камаля гарантировал, что они выбрали себя для поездки в Париж. | Фото предоставлено: БИСВАРАНДЖАН РУТ

Как ожидается, многократный призер Игр Содружества А. Шарат Камаль и 24-я ракетка мира Маника Батра возглавят командные соревнования Индии среди мужчин и женщин соответственно на Олимпийских играх в Париже. Это будет первое участие индийских сборных в Играх.

Согласно сообщению Федерации настольного тенниса Индии (TTFI), ее старший отборочный комитет собрался в Нью-Дели в четверг и выбрал команду из шести человек, а также назвал имена людей, которые будут соревноваться в одиночных соревнованиях.

Шарат, Хармит Десаи и Манав Таккар составят мужскую команду из трех человек, а Маника Батра, Шриджа Акула и Арчана Камат вошли в женскую команду.

«Запасными игроками» в каждой секции будут Г. Сатиян и Айхика Мукерджи.

В одиночном разряде среди мужчин будут соревноваться Шарат и Хармит, а среди женщин – Маника и Шриджа.

Поскольку отбор проводился в соответствии с уже объявленными критериями TTFI, три игрока «выбрали сами себя» из-за их стабильных выступлений на протяжении длительного времени и мировых рейтингов.

Однако по поводу третьего игрока женской сборной разгорелись споры. После того, как Маника и Шриджа были выбраны на основании их более высокого мирового рейтинга (50 лучших игроков мира), Арчана попал в команду третьим игроком. Гребец из Бангалора обогнала Айхику по нескольким показателям, в том числе по ее 103-му месту в мировом рейтинге, опередив последнюю на 33 позиции.

Айхика недавно показала прекрасное выступление на командном чемпионате мира в Пусане в феврале, где она опередила первую ракетку мира Сунь Иншу из Китая.

Read more:  Тейлор Свифт и Трэвис Келси держатся за руки на гала-концерте Патрика Махоумса

Шарат назвал себя лучшим индийцем, заняв 40-е место, в то время как Хармит (63-е место) и Манав (62-е место) были разделены одним местом в мировом рейтинге. Хотя оба вошли в состав команды, национальный чемпион Хармит получил одобрение отборщиков в одиночном разряде на основе его международных (лучшее соотношение побед и поражений в зависимости от его участия) и национальных выступлений.

Кстати, присутствие на встрече в качестве специального приглашенного Массимо Костантини тоже добавило зубов: мнение иностранного специалиста пригодилось при подборе состава.

Команды: Мужчины: А. Шарат Камаль, Хармит Десаи и Манав Таккар. Альтернативный игрок: Г. Сатиян.

Женщины: Маника Батра, Шриджа Акула и Арчана Каматх. Альтернативный игрок: Айхика Мукерджи.

2024-05-16 12:33:07


1715873172
#НАСТОЛЬНЫЙ #ТЕННИС #Шарат #Камаль #Маника #возглавят #индийский #вызов #Париже

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.