Настоящая причина того, что арахис так важен для НАСА

За 50 с лишним лет после этой первой миссии с арахисовым топливом технологии и ноу-хау НАСА стали намного лучше. Миссии тоже стали более рискованными. «Только около 40 процентов миссий, когда-либо отправленных на Марс – каким-либо космическим агентством – были успешными», – сообщает НАСА Марс. Сотни вещей должны идти идеально. Ни один из них не имеет никакого отношения к тому, есть ли арахис под рукой при управлении полетом. Но они не могли повредить.

Признает ли НАСА, что арахис – просто суеверие? Парень, который впервые привез арахис в НАСА в 1964 году, не хотел заходить так далеко. «Надеюсь, что нет», – сказал Уоллес (через НАСА). «Не в этом бастионе логики и разума».

Если арахис такой удачливый (э-э, традиционный), то, возможно, он должен сопровождать космонавты когда и если они отправятся в первую человеческую миссию на Марс. Это может быть нормально, если они несоленые – НАСА запретило соль и другие специи в их обычной гранулированной форме, потому что они могут создать большой беспорядок в невесомости (через Институт Франклина). Но если астронавты собираются получить достаточно еды в миссии, выполнение которой займет месяцы или годы, им придется выращивать свои собственные. Эксперименты по выращиванию продуктов питания на Международной космической станции включали латук, капуста, горчица, капуста, и пшеница, согласно НАСА. Астронавтам даже удалось съесть что они вырастили. Однако пока арахис не попал в космическое меню.

READ  ByteDance исследует продажу активов индийского TikTok конкурирующей фирме Glance: Report

Leave a Comment