«Настоящие мужчины не носят маски»: связь между мужественностью и масками для лица

А

46-летний Эндрю из Лондона ни разу не надевал защитное лицо во время пандемии коронавируса. У него даже такой нет. «Наука о масках противоречива», – говорит он, настаивая на том, что большинство масок «неэффективны», несмотря на то, что маски были научно доказано по сокращению распространения Covid-19, согласно многочисленным исследованиям. «Я согласен с тем, что уязвимые люди могут захотеть принять меры предосторожности, но это их выбор», – добавляет он, прежде чем цитировать неверные факты и цифры, которые он поддерживает, даже когда им противостоят. Что происходит, когда люди задают вопрос голому лицу Эндрю в ресторанах или в общественном транспорте, где использование масок является обязательным? «Я вежливо говорю им, что я освобожден».

Покрытия для лица имеют первостепенное значение для снижения распространения коронавируса. Они были обязательными в общественном транспорте в Англии с 15 июня, за исключением нескольких исключений по состоянию здоровья, с новым законом, распространяющим правило на магазины и другие внутренние помещения в июле. Всемирная организация здравоохранения призывает людей во всем мире носить маски с июня – к этому моменту они уже были разрешены в нескольких странах – и научный обзор, опубликованный в июле в Журнал Американской медицинской ассоциации описал маскировку лица как «важнейший инструмент» в борьбе с Covid-19.

Обзор побудил Роберта Редфилда, директора Центров по контролю и профилактике заболеваний, назвать маски для лица «одним из самых мощных средств, которые у нас есть, чтобы замедлить и остановить распространение вируса». В свете всего этого существует тревожное количество людей, которые, как и Эндрю, отказываются носить маски. Более того, данные показывают, что большинство этих людей кажутся мужчинами.

В мае опрос из 2459 человек в США, проведенного двумя учеными из Университета Мидлсекса в Лондоне и Университета Беркли, Калифорния, обнаружили, что мужчины не только реже носят маски для лица в общественных местах, чем женщины, но и с большей вероятностью соглашаются с тем, что одно было «постыдным, а не крутым и признаком слабости» – мнение, которое ведущая Fox News Томи Ларен, по-видимому, закрепила, когда она сказала, что кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден «с таким же успехом может носить сумку с [his] маска ». А учиться проведенное Фондом семьи Кайзера, американской неправительственной организацией, занимающейся вопросами общественного здравоохранения, также обнаружило, что 68 процентов женщин часто носят маску вне дома по сравнению с 49 процентами мужчин. Эти цифры были хорошо задокументированы, поэтому некоторые называют маски для лица «презервативы лица».

«Это тенденция, которую мы наблюдали во время предыдущих эпидемий, когда мужчины проявляли большее нежелание принимать меры предосторожности, чем женщины», – говорит Эмма Лигнеруд Боберг, советник по гендерным вопросам и развитию программ Международного медиацентра в Дании. Она отмечает, что это согласуется с другими данными, согласно которым мужчины реже, чем женщины пристегивать ремни безопасности а также посетить их терапевта когда они нездоровы. Предыдущие исследования также показали, что мужчины чаще водить безрассуднолибо из-за превышения скорости, либо из-за вождения в нетрезвом виде.

Ношение масок можно интерпретировать как проявление слабости некоторых мужчин.

Питер Глик

По словам Питера Глика, эксперта по предубеждениям и дискриминации из Университета Лоуренса в Висконсине, мужчины, похоже, готовы идти на больший риск в повседневной жизни, сводится к пагубным гендерным стереотипам, которые заставляют мужчин превозносить силу и бояться уязвимости. «Мужчины социализированы, чтобы быть доминирующими и независимыми», – говорит он. Независимый. «Все эти черты служат укреплению патриархальных норм, которые представляют мужественность как представление. По этим причинам ношение маски может быть истолковано как проявление слабости некоторых мужчин. Это говорит о том, что они очень публично боятся вируса, что, в свою очередь, подрывает браваду ». Не удивительно исследователи обвинили нормы мужского пола за негативное влияние на мужское здоровье.

Даже после заражения Covid-19 и госпитализации президент Дональд Трамп стремился показать, что ему не нужна маска, сняв ее на ступенях Белого дома после возвращения из больницы. Это был момент, который идеально описал политический театр пандемии 2020 года. Трамп использовал идею о том, что ношение маски является признаком слабости, для продвижения своей политической программы. «Я не ношу масок, как он», – сказал президент о Байдене на дебатах против него 29 сентября. «Каждый раз, когда вы видите его, у него есть маска. Он мог говорить на расстоянии 200 футов от них, и он появляется с самой большой маской, которую я когда-либо видел ». Подразумевается, что, не надев маску, Трамп источает большую силу, чем его оппонент. Ранее на этой неделе президент снова поддержал эту идею, когда он дразнил лидера большинства Палаты представителей Нэнси Пелоси, написав в Твиттере: «Наденьте маску в салоне красоты, Нэнси!»

Глик объясняет, что у политических правых есть долгая история уважения к стереотипным нормам мужественности. «Консерваторы, похоже, реагируют на более широкое ощущение эрозии мужских привилегий и доминирования в обществе, и поэтому они смотрят на лидеров-мужчин, которые придерживаются мужских стереотипов. «Мужские лидеры, которых они выбирают, очень защищают свой имидж мачо, делая их противниками маскировки», – говорит он. Теория Глика подтверждается исследованиями. Исследование, проведенное в июне исследовательским центром Pew Research Center, показало, что 76 процентов избирателей-демократов сообщили, что они носили маску «все или большую часть времени в магазинах и других предприятиях», тогда как 53 процента республиканцев заявили то же самое.

Стереотипные гендерные нормы усугубляются, если соединить их с консерватизмом. «Нежелание носить маску – результат усвоенных норм мужественности», – добавляет Боберг. «С политической точки зрения, либертарианские люди справа считают свободу своей основной ценностью. Однако те, кто слева, гораздо больше вкладываются в фонд помощи, то есть в защиту уязвимых. Это может объяснить, почему мужчины справа, говоря политически, возможно, рассматривают ношение масок как посягательство на их мужественность в большей степени, чем мужчины слева ».

В Англии вас могут оштрафовать на 100 фунтов за то, что вы не носите маску в общественном транспорте.(Getty Images / iStockphoto)

По большей части те, кто отказывается носить маски, кажется, действительно пытаются оправдать свое решение в науке, хотя в основном это дезинформация, а не просто отказываются подчиняться. «Коронавирус – это легкое заболевание», – говорит 26-летний Юэлл из Шеффилда, который считает, что коронавирус не представляет для него угрозы, поэтому не требует маски. «Нет никаких доказательств того, что маски работают», – говорит 42-летний Джо * из Англси, Уэльс, который игнорирует мои просьбы о доказательствах. «Только 0,06 процента населения умрет от Covid-19», – говорит 44-летний Том * из Лондона, который также не смог предоставить исследования, которые он цитировал в нашей беседе.

Люди, которые не носят защитные маски там, где это предписано, могут быть оштрафованы на 100 фунтов стерлингов или более. Последние данные показывают, что почти 400 штрафов были выданы людям, которые до сих пор отказывались носить маски в общественном транспорте в Англии (цифры не разбиты по полу). Но риск быть наказанным не мешает людям не носить маски. «Я должен подавать пример [to others] что Covid не вызывает опасений у большинства людей », – говорит 18-летний Тим из Лондона. «Меня меньше беспокоит перспектива денежного штрафа, чем сам факт того, что правительство имеет право контролировать социальные решения, такие как то, что мы носим», – добавляет Юэлл.

Разве эти мужчины не обеспокоены тем, что, отказываясь носить маски, они способствуют увеличению числа погибших от Covid-19? «Кто-нибудь считал, что ношение масок может способствовать росту числа случаев?» – говорит Юэлл. «Сейчас у нас больше случаев, чем в марте, до того, как ношение масок стало обязательным, так как же может быть, что маски являются эффективным способом снижения инфекций?»

Нежелание носить маску – результат усвоенных норм мужественности.

Эмма Лигнеруд Боберг

Опасности всего этого очевидны. Не только мужчины больше шансов заразиться коронавирусом, но бесчисленные исследования показали, что они с большей вероятностью то после заражения вирусом. В Европе Всемирная организация здравоохранения сообщает, что 70 процентов всех госпитализаций в реанимацию, связанных с Covid-19, были мужчинами, причем на мужчин приходилось 57 процентов всех смертей. Между тем, исследование, опубликованное в марте Британский медицинский журнал также обнаружили, что доля смертей от Covid-19 была выше у мужчин в Китае, Иране и Южной Корее. Кроме того, данные, собранные Глобальное здоровье 50/50 показывает, что в подавляющем большинстве других стран мужчины постоянно умирают от коронавируса чаще, чем женщины.

К сожалению, в ближайшее время ничего не изменится. Особенно если учесть тот факт, что мировые лидеры продолжают преуменьшать значение вируса. После выздоровления от Covid-19 Трамп вернулся к проведению митингов кампании, в основном без масок. Естественно, он тоже без маски. И рассмотрим президента Бразилии Жаира Болсонару, который охарактеризовал коронавирус как «небольшой грипп». Американский комик и ведущий подкастов Джо Роган недавно сказал, что «только суки носят маски». Но, возможно, решение проще, чем мы думаем. По крайней мере, так в одной из недавних статей Лос-Анджелес Таймс заставить нас поверить. Было высказано предположение, что если мы сделаем маски для лица более «мужскими», то мужчины будут более склонны их носить.

Leave a Comment