наступает зимнее время, мы получаем час сна


Бельгия применяет систему летнего и зимнего времени с 1977 года. Основная цель заключалась в том, чтобы люди могли дольше пользоваться дневным светом и, таким образом, экономить энергию. Противники этой системы подчеркивают нарушение биологического ритма.

В 2018 году Европейская комиссия предложила отменить это изменение и использовать одно и то же время круглый год. Опросы показали, что эта идея убедила многих европейцев. Однако государства-члены не смогли договориться о том, какой часовой пояс удалить, и поэтому предложение было отложено. В конечном итоге было решено, что каждое государство-член может выбрать график отмены.

«Похоже, что ни одно государство-член официально не сообщило о своем предпочтении зимнего или летнего времени», – сказала депутат Европарламента Хильде Вотманс (Open VLD) несколько месяцев назад в эфире Radio 1. Поэтому система не будет удалена на данный момент. Евродепутат призвал государства-члены перейти на тот же часовой пояс в интересах экономики.

Многие электронные устройства изменяют время автоматически. Однако, если есть какие-либо сомнения относительно официального времени, можно использовать веб-сайт Heureexacte.belgium.be, чтобы опровергнуть его.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.