Наступает серая пятница

Рискуя смешать религиозные ссылки, почему начало сезона рождественских покупок в этом году будет отличаться от всех других лет?

В год, когда практически все изменилось, традиционное начало праздничных покупок обещает быть совсем не таким, как мы когда-либо видели. Поскольку Черная пятница и весь период выходных после Дня благодарения преуменьшаются из-за условий пандемии, это будет не что иное, как смягченная, перекрашенная, видоизмененная версия прошлого.

Назовите это Серой пятницей.

Черная пятница когда-то была отраслевым термином, который, согласно легенде бизнеса, возник в тот день, когда розничные торговцы якобы ворвались в прибыльные черные чернила из-за устойчивого бизнеса. Существует также альтернативная история, согласно которой этот термин происходит от описания полицейским управлением города Филадельфии автомобильного и пешеходного движения, которое создавалось как праздничными покупками, так и ежегодным футбольным матчем армии и флота в эти выходные.

Какой бы истории вы ни выбрали – или нет – этот термин вошел в массовую потребительскую аудиторию за последние десять или два десятилетия, усугубившись его использованием розничными продавцами для продвижения продаж и мероприятий за этот период. Ежегодные видеоролики о беспорядках в магазинах, сначала по телевидению в местных новостях, а затем в социальных сетях, только усилили безумие. Магазины начали открываться в День благодарения, оставались открытыми 24 часа в сутки в течение всех выходных и в целом делали все, что в их силах, для развития бизнеса.

Пока они этого не сделали. Отклонение впервые проявилось год или три назад, когда среди жалоб сотрудников на количество часов, которые им предлагали потратить, некоторые розничные торговцы сократили или даже отменили часы работы по четвергам. Часы нон-стоп также были немного сокращены, но, конечно, настоящим переломным моментом в правилах игры стала электронная коммерция, которая позволяла покупателям нажимать кнопки покупки, не просыпаясь в 0-темную сотню и сражаясь с наступательными линиями в магазинах, которые могут Упаковщики Грин-Бэй до позора.

Но в этом году, в разгар самого серьезного кризиса здравоохранения, с которым столкнулась страна за более чем столетие, выходные будут кардинально другими.

• Сезон праздничных покупок действительно впервые начался в октябре с Amazon Prime Day, соответствующих мероприятий от Walmart, Target и многих других Big Boxers, которые завершились американским дебютом Single Days от Alibaba в начале этого месяца. . Рождественская музыка, телевизионная реклама и декорации начались, как только Хэллоуин только начался.

• В сочетании с ранними промо-акциями розничные торговцы применяют то, что можно было бы назвать тактикой предотвращения продаж, преуменьшая необходимость посещения магазинов на следующий день после Дня благодарения. Это довольно примечательный поворот событий для предприятий, которые вынуждены делать все, что в их силах, чтобы сделать выходные самыми важными со времен нарезанного хлеба… или, по крайней мере, нарезанного хлеба. `

• Тем временем онлайн-продавцы приняли на себя мантию демонстративного потребления, предлагая всевозможные рекламные акции и ценообразование, чтобы побудить покупателей покупать. В этом сезоне они ожидают беспрецедентного уровня деловых отношений между текущими клиентами и теми, кто перешел на электронную коммерцию во время пандемии. Недавние опросы о покупательских намерениях показывают, что от 80 до 6000 процентов всех потребителей ожидают совершить онлайн-покупку в этом сезоне.

• И это не только американский феномен. Во Франции правительство вынудило Amazon отложить активную рекламную кампанию до декабря, чтобы у местных торговцев была возможность конкурировать. Фактически они отменили Черную пятницу в стране, ирония в том, что никто не должен забывать о том, что очень немногие парижане празднуют День благодарения.

Хотя довольно ясно, как разыграется сезон праздничных покупок в этом году, большой вопрос, конечно, заключается в том, что произойдет в следующем году, когда, по крайней мере, теоретически появится вакцина, которая вернет вещи в некотором роде к докапандемическим моделям покупок. Станут ли эти новые привычки и обычаи частью образа жизни страны при совершении покупок или потребители вернутся к прежним? Опять же, как и в большинстве случаев в этом году, сказать невозможно. Социалисты скажут вам, как трудно изменить поведение, но когда оно действительно меняется, оно часто становится новой нормой.

Так неужели Черная пятница, которую мы все узнали, и которую мы любим и ненавидим, скоро станет историей? Серая пятница – новый цвет покупок? И если да, то как Грей?

Мы понимаем, что существует 50 оттенков.

.

Leave a Comment