Home » Наталья Лафуркад: как альбом, созданный спиной к рынку, покорил сердца людей | Культура

Наталья Лафуркад: как альбом, созданный спиной к рынку, покорил сердца людей | Культура

Бывают случаи (редко), когда в системе открывается небольшая щель, и через нее проникает свет, способный пробиться сквозь сорняки и достичь сердец людей. Этот свет называется Из всех цветов, альбом подписан Наталья Лафуркадпроизведение, которое отворачивается от законов нынешнего музыкального рынка, которым управляют непосредственность, молния и скованные стимулы.

Из всех цветов с момента его издания в октябре 2022 года постепенно рос, пока не стал победительница Латинской Грэмми (система) состоялась на прошлой неделе в Севилье. Она взяла три награды. Шакира, Кароль Джи и Bizarrap также получили три награды, некоторые из которых были разделены с другими артистами. Лафуркад пригласил их соло для альбома, который создавался медленно, в течение трех лет. Тонкое, трогательное музыкальное произведение, не возглавляющее списки платформ прослушивания, состоящее из длинных песен (полдюжины, продолжительностью более шести минут) и возникающее из-за глубокой боли главного героя, как ни странно. , даря счастье всем, кто его слушает.

В день интервью этой газете, в прошлую среду, Наталья Лафуркад (Мехико, 39 лет) находится в Монтеррее (Мексика), где дает новый концерт в рамках тура этого особенного альбома. Она сидит в освещенном месте в своем гостиничном номере и разговаривает с нами по видеосвязи. «Да, это работа, которая не соответствует тому, что она требует. Хорхе рассказал мне об этом [Drexler] и Адан [Jodorowsky, productor del álbum] на гала-концерте Грэмми эта победа была своего рода чудом». Это. Из всех цветов, который длится один час и шесть минут и не снижается, он открывается 1,30-минутным вступлением скрипки, затем некоторыми гитарными аккордами, и только на второй минуте Лафуркад начинает петь, петь следующее: «Я пришел в этот мир один». Я умру в одиночестве». Вот как все многозначительно и странно.

Мексиканская певица со своими тремя Латинскими Грэмми 17 ноября в Севилье. Она получила награды за запись года, альбом певца и автора песен и песню певца и автора песен. ДЖОН НАСКА (РЕЙТЕР)

История этого волшебного альбома рождается из глубокой боли и много говорит о смерти настолько естественно, что слушатель в конечном итоге танцует с собственным черепом. «Я знаю, это нелегко слышать. Это болезненное, личное, интимное и деликатное внутреннее погружение. Это тяжелые, сильные тексты, но в то же время красивые и щедрые, которые говорят о жизни, с ее болью, но и с ее частью света. Я знал, что меня будет нелегко услышать, но теперь альбом сказал мне: «Вот я, занимаю свое место». Есть момент, когда контроль не принадлежит мне. И это прекрасно».

Read more:  Наращивание «зеленых» полномочий: как Forest увеличил «спонтанную» узнаваемость бренда

В 2020 году, когда мир остановился из-за пандемии, мексиканская художница поняла, что ей исполнилось семь лет (с тех пор, как В корень, 2015), не выпустив целый альбом новых песен. Да, в те годы он выпустил четыре альбома, но полных трибьютов и версий и с небольшим количеством собственных песен. Во время заключения он решил поискать в своем «сотовом телефоне», чтобы посмотреть, найдет ли он какие-нибудь песни. «У меня есть сотни аудиозаметок. На самом деле я потерял сотовый телефон в лесу в Чили. Это была драма: два года композиций на помойке. С новым телефоном я продолжал сочинять, вращаясь. И во время пандемии я начал просматривать все эти аудиозаписи и искать песни. «Музыка преподнесла мне прекрасный подарок».

Это была непростая работа. Некоторые записи относятся к 2018 году и посвящены особенно горькому расставанию. Поговорите о теме некоторых из этих тем: «Это обычно Речь идет о том, когда ты расстаешься в любви, когда этого человека больше нет в твоей жизни… Ты чувствуешь боль в груди, в ногах… Даже ходить трудно. Это физическая боль. Эти моменты — это смерть в жизни, и это заставляет меня задуматься о том, что любовь должна быть любовью к себе. Я прихожу в этот мир один и ухожу один. Это договор с самим собой». Песня, давшая название альбому, тоже родом из того времени. Из всех цветов: «Он говорит о цветном саду, но на самом деле он выглядит увядшим. Агония, которую можно испытать в отношениях, и мы все время находимся в этой атмосфере тоски, пока не решим уйти».

Наталья Лафуркад выступает 9 июля прошлого года на Botánico Nights (Мадрид).
Наталья Лафуркад выступает 9 июля прошлого года на Botánico Nights (Мадрид). Патрисия Дж. Гарсинуно (WireImage)

Лафуркад начал темный, иногда даже темный путь, без возврата. Эмоциональный шок. Он рылся в старых ранах, вытаскивая из шкафа сломанные вещи, которые, как он знал, невозможно починить, но которые приведут его в место света. «Это было болезненное внутреннее путешествие, но оно было необходимо для обретения исцеления», — отмечает он. Некоторые из 12 песен альбома посвящены этому расставанию, но путь должен был дойти до наших дней. Болеро гуляй красиво Он посвящен его нынешнему партнеру. Это дань повседневной жизни пары, где он поет: «Как приятно знать, что, если я уйду далеко, когда я вернусь, объятия будут молча ждать, пока я проснусь». Ее страсть к природе присутствует во многих частях альбома, подчеркивая возьми меня с собой по ветру, вдохновлен ее прогулками по горам Аусангате в Куско, Перу. В развитии этой истории, которой является альбом, также возникают радость и чувство юмора, как в Мой способ любить о Пойте песку.

Read more:  Симона Байлз восстанавливается после эпической и эмоциональной победы на US Classic

Работа заканчивается тем, что Удачи, Николас, посвященный своему племяннику, который погиб в 2021 году из-за оползня в горах. Ей было 38 лет. Это была последняя песня, которую она сочинила. Пока она писала, были дни, когда тело Николаса не могли найти. Она интерпретирует это произведение как диктовку своим близким: как будто ее семья пела эту песню, пока душа Николаса возносилась.

Смерть открывает и закрывает альбом. «Смерть — это часть жизни, даже если мы не хотим ее видеть. Я считаю, что важно развивать умение говорить об этом. Я живу в деревне [en Veracruz] и циклы природы очень ясно говорят об этом. Если у вас есть осознание того, что вы умрете, или умрет близкий человек, или что-то закончится… это позволит вам ценить то, что вы испытываете». В процессе записи они тоже действовали наоборот и выбрали старую школу: запись записывалась на кассеты, все музыканты вместе в комнате и без звуковых эффектов. За штурвалом такие выдающиеся инструменталисты, как Марк Рибо, Эмилиано Дорантес или Себастьян Стейнберг, создающие разнообразную музыку: босса-нова, Мексиканский фольклор, джаз, карибские ароматы, гавайские мотивы…

Продолжая представлять альбом вживую, Лафуркад опасается момента, когда ему придется столкнуться с еще одним сборником новых песен из этого блестящего произведения. «Я в ужасе», — смеется она, делая ударение на слогах. «Хорошо то, что я уже знаю этот ужас, это головокружение. И это необходимо. Потому что мысль «что мне теперь делать» ставит меня в состояние абсолютного смирения. Я твердо верю, что музыке нравится смирение людей. Когда ты будешь скромным, музыка будет искать тебя, и я верю, что мы встретимся снова».

Read more:  Как я лечу шишки и шишки у собак

И он прощается с признанием: «Одна из вещей, которые мне больше всего нравится делать, чтобы снять стресс, — это смотреть видео с животными. Это мой хобби. Изображения сов, дарящих друг другу любовь. «Это огромная щедрость и нежность». Щедрость, необходимое условие для создания такой записи, как Из всех цветов.

Вся культура, которая сопровождает вас, ждет вас здесь.

Подписаться

Бабелия

Литературные новости, анализируемые лучшими критиками в нашем еженедельном бюллетене.

ПОЛУЧИТЬ ЭТО

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.