Натан Барки выиграл 2 титула на чемпионате мира по теннису ITF в Сингапуре среди юниоров

Джакарта (АНТАРА) – Индонезийский юный теннисист Натан Энтони Барки выиграл два титула среди мальчиков в одиночном разряде на турнире J5 Singapore ITF World Tennis Tour Juniors, который прошел в Сингапуре в воскресенье.

Натан выиграл оба титула в течение двух недель, а также занял второе место в парной категории мальчиков.

«Это две недели, полные испытаний и необычных в моей теннисной карьере, – сказал Натан Барки в заявлении.

В финале Натан обыграл малазийца Джаггера Жеб Чи Онг Пацвальда со счетом 6: 3, 6: 1.

Этот титул дополняет аналогичное достижение на прошлой неделе, когда Натан обыграл хозяина Джералла Ясина в финале со счетом 6-3, 6-2.

«PP PELTI рад и горд достижением Натана за две недели в Сингапуре. Это хороший первый шаг для него и, надеюсь, он будет мотивировать других юных теннисистов на достижение еще лучших результатов», – сказал генеральный секретарь PP PELTI (Индонезийская теннисная ассоциация) Лани. – сказал Прадита Сардади.

В парном разряде Натан Барки в паре с Бренданом Николасом Хендратом завершил турнир вторым. Они проиграли сингапурцу Тимоти Лиму / Джераллу Ясину со счетом 3-6, 4-6.

Неделей ранее Барки и Хендрата также проиграли в финале Кэмерону Остину Чангу (США) / Мэтью Джонстону (Австралия) 6-7 (4), 3-6.

Благодаря победам на турнире в Сингапуре рейтинг юношей ITF Натана Барки повысился с 782-го места по состоянию на 16 ноября этого года до 620-го места, или на 150 полос выше, в текущем мировом рейтинге юниоров.

Новости по теме: Азиатские игры (мягкий теннис) – мягкий теннис принес Индонезии три медали

Новости по теме: Теннис – Индонезия ждет два золота в парном разряде SEA Games

Leave a Comment