Натан Чен подбирается на Skate Canada после того, как оступился в Лас-Вегасе

ВАНКУВЕР, Британская Колумбия (AP) – Натан Чен оправился от неожиданной борьбы в прошлые выходные на Skate America и возглавил короткую программу в пятницу на Skate Canada.

Третий на прошлой неделе в Лас-Вегасе после победы в 14 соревнованиях подряд с марта 2018 года 22-летний американец набрал 106,72 балла, открыв турнир в спортивном центре Дуга Митчелла Тандерберд.

«В любое время, как на тренировке, так и на соревнованиях, когда ты не справляешься, я хочу немедленно получить еще одну возможность попробовать», – сказал Чен. «Я не знаю, будет ли это успешным, или мне нужна следующая возможность. Я очень рад, что у меня есть возможность попробовать это снова, а не ждать три или четыре недели ».

Трехкратный чемпион мира, выигравший финал Гран-при в Ванкувере в 2019 году, Чен имел колоссальную оценку за технический элемент 60,29.

Американец Джейсон Браун был вторым с показателем 94.00, а канадец Киган Мессинг был третьим с показателем 93.28 перед примерно 600 фанатами на катке Университета Британской Колумбии.

«Было невероятно присутствовать в толпе», – сказал Пропавший. «Я почти забыл, каково это кататься с толпой. Они накачивали меня и заставляли двигаться. Сегодня вечером мне казалось, что мои ноги плывут по льду ».


Вечером в женской короткой программе 15-летняя Камила Валиева набрала 84,19 балла и возглавила тройку лидеров среди россиян. Елизавета Туктамышева, чемпионка мира 2015 года, заняла второе место с показателем 81,24, а Алена Косторная – третьей с показателем 75,58.

Китайцы Суй Вэньцзин и Хан Конг лидировали в парах после короткой программы с результатом 78,94. Россиянки Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин заняли второе место с показателем 69,46. Американцы Эшли Кейн-Гриббл и Тимоти Ледюк заняли шестое место с результатом 61,68.

В танцах на льду лидировали канадские спортсменки Пайпер Жиль и Поль Пуарье с показателем 85,65 после ритм-программы. Они выиграли мероприятие 2019 года в Келоуне.

«Это была схватка в течение нескольких недель, когда я действительно пытался все исправить и сделать это как можно более гладко», – сказал Пуарье. «Мы знали, что это будет наше первое выступление перед живой публикой почти за два года. На самом деле мы пытались управлять своей энергией с помощью энергии толпы позади нас ».

Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри из Италии стали вторыми с 78,82, за ними следуют Оливия Смарт из Испании и Адриан Диас с 76,97.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.