НАТО заявляет о готовности поддержать Катар в вопросах безопасности

АА/Стамбул

Организация Североатлантического договора (НАТО) объявила в четверг, что готова оказать поддержку Катару в аспектах безопасности, связанных с организацией чемпионата мира по футболу 2022 года.

Официальное информационное агентство Катара (QNA) сообщило, согласно заявлению НАТО, что эта поддержка «будет частью взаимного сотрудничества с Государством Катар».

Тот же источник уточнил, что эта поддержка будет включать «обучение против угроз, создаваемых химическими, биологическими, радиологическими и ядерными материалами», в то время как два других компонента обучения касаются «защиты очень важных людей (VIP) и боевых угроз, создаваемых самодельными взрывными устройствами».

В НАТО подчеркнули, что Катар «уже много лет является активным партнером Атлантического альянса».

Чемпионат мира по футболу 2022 года пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря и станет первым чемпионатом мира, организованным в арабском мире.

*Перевод с арабского Хенда Абдессамада


Только часть депеш, которые агентство Anadolu транслирует своим подписчикам через систему внутреннего вещания (HAS), транслируется на сайте АА в сводном виде. Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы подписаться.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.