Home » НАТО обещает Украине военную помощь в размере не менее 40 млрд евро в 2025 году

НАТО обещает Украине военную помощь в размере не менее 40 млрд евро в 2025 году

На саммите альянса в Вашингтоне в среду лидеры АТО пообещали предоставить Украине военную помощь в размере не менее 40 миллиардов евро в следующем году для борьбы с Россией.

Лидеры альянса согласились, что страны НАТО должны оказывать долгосрочную помощь в обеспечении безопасности Вооруженных сил Украины, и взяли на себя обязательства по объему военной помощи на 2025 год.

«Мы подтверждаем нашу решимость поддержать Украину в создании сил, способных отразить российскую агрессию сегодня и остановить ее в будущем. Члены Альянса, пропорциональными взносами, намерены обеспечить минимальное базовое финансирование в размере 40 миллиардов евро в течение следующего года и оказывать помощь в сфере безопасности на устойчивом уровне, чтобы Украина победила», — говорится в декларации саммита, которая была принята единогласно.

Альянс также взял на себя обязательство по оказанию долгосрочной помощи Вооруженным силам Украины с целью предоставления военной помощи Украине на стабильном уровне с учетом потребностей Украины, процедур национального бюджета и двусторонних соглашений о безопасности, которые страны-члены НАТО заключили с Украиной.

В следующем году на саммите НАТО в Гааге главы государств и правительств планируют пересмотреть размер членских взносов для стран-членов. На следующих саммитах НАТО также возможен пересмотр размера помощи Украине с учетом потребностей Украины.

2024-07-10 23:14:26


1720655118
#НАТО #обещает #Украине #военную #помощь #размере #не #менее #млрд #евро #году

Read more:  Представитель МИД России заявил, что ЕС пытается вытеснить Москву из Закавказья

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.