Наука, лежащая в основе повязки WFH для Zoom

«В конце концов я перешел на то, как одевался раньше, потому что понял, что это помогает мне лучше мыслить, когда я работаю», – говорит 26-летний парень.

Оказывается, есть настоящая наука, подтверждающая это чувство. Исследователи, изучающие связь между одеждой, мозговой активностью и производительностью, давно обнаружили, что переодевание для работы может улучшить вашу производительность. Некоторые теперь обращают свое внимание на то, как эти факторы влияют на одежду для удаленной работы и встреч Zoom, включая неожиданный рост комбинации красивых вершин и низов.

Рост числа видеозвонков усложнил область исследований, известную как «замкнутое познание», или то, какие сигналы посылает одежда в мозг, – говорит д-р Адам Галински, соавтор предпандемического исследования, в результате которого появился этот термин. В некотором смысле одежда, которую вы носите, может иметь еще большее влияние, потому что мы часто можем видеть самих себя и то, что мы носим, ​​и это привлекает эту символическую ценность. [attached] к нему даже ближе к нашему сознанию », – говорит он.

В его исследовании, опубликованном, когда он был профессором Школы менеджмента Келлогга Северо-Западного университета в 2012 году, использовались белые лабораторные халаты, чтобы проверить влияние одежды на психологические процессы.

В серии экспериментов испытуемые соревновались в тестах на внимание. В первом случае группа в лабораторных халатах выступала против группы в уличной одежде – те, кто был в лабораторных халатах, показали лучшие результаты. Во втором и третьем тестах одной группе сказали, что белые лабораторные халаты – это халаты доктора, другой сказали, что это халаты художника, а третья носила уличную одежду, глядя только на белый лабораторный халат. Во всех тестах те, кто думал, что они носят докторские халаты, показали лучшие результаты. По словам доктора Галински, исследование показало, что сочетание ношения определенной одежды и ее символического значения привело к более пристальному вниманию. «Эта теория показала себя на удивление хорошо».

Теперь он и двое докторантов Колумбийской школы бизнеса, где он является профессором бизнеса и заведующим кафедрой менеджмента, начали изучать науку об одежде и удаленной работе, включая феномен ношения одежды выше пояса и повседневных спортивных штанов. или шорты ниже уровня экрана для видеоконференцсвязи.

«Есть ли на самом деле плата за недостоверность или выгода от того факта, что мы часто носим эти дуалистические наряды, и в чем эта разница, как это влияет на людей?», – говорит он. «Может быть, это заставит людей почувствовать себя неаутентичными. чувствовать, что у людей есть маленький секрет, и это может быть своего рода мотивацией, что они делают то, о чем другие люди не знают ».

В другом исследовании, проведенном в 2015 году, было обнаружено, что более формальная одежда для работы приводит к более высокому уровню абстрактного мышления в целом, связанного с кем-то, занимающим влиятельную должность. Соавтор исследования Майкл Слепян, доцент кафедры лидерства и этики Колумбийской бизнес-школы, начинает думать, действительно ли это справедливо для людей, работающих из дома. «Есть много веских причин, по которым результаты могут быть применимы и сегодня, – говорит доктор Слепян. – Все, что вам нужно сделать, это просто одеться немного более формально, чем вы бы обычно носили дома».

Безусловно, некоторые люди доказали, что они могут быть очень эффективными в офисной работе в повседневной одежде. Создавая свою компанию, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, как известно, предпочитал футболки, худи, джинсы и кроссовки. Технический мир Кремниевой долины стал известен изменением корпоративного стиля, отказом от костюмов, галстуков и стандартной деловой одежды.

«Просто надеваю [formal] одежда не имеет большого значения, если вы так же уверены в себе, когда носите повседневную одежду, и чувствуете, что можете работать так же хорошо », – говорит Ванесса Бонс, доцент кафедры организационного поведения в школе ILR Корнельского университета. Тем не менее она рекомендует в начале дня переодеваться в одежду, связанную с работой, чтобы дать понять, что вы находитесь в серьезном рабочем режиме: «Вы чувствуете себя физически иначе, и одежда ощущается по-другому, так что ваше тело, которое также говорит вашему разуму, это время работы “.

В то же время изменилось и то, что казуально. Г-н Цукерберг и его коллеги в последние годы модернизировали свой повседневный стиль, сделав более стильные и дорогие футболки, свитшоты и джинсы. «Они не одеты небрежно, – сказал доктор Слепян. – Поэтому в таких случаях вы надеваете свою более красивую рубашку или более красивую толстовку».

Бен Ваго, нью-йоркский поверенный по коммерческой недвижимости, который обычно носит костюм с галстуком или пиджак с галстуком в своем офисе, выбрал золотую середину – стиль работы на дому. «Я одет так же, как одевался бы, когда пошел в офис на выходных», – говорит г-н Ваго, которому за 30. Для него это означало джинсы более модного темного цвета, рубашку-поло или футболка и лодочки или мокасины. «Это немного более непринужденно, но вы хотите чувствовать себя профессионально», – говорит он. «Это поможет вам выполнять свою работу наилучшим образом».

Д-р Галински предупреждает, что слишком много наряжаться – например, носить строгий деловой костюм во время работы дома – может привести к застенчивости и отвлечению внимания. «Они могут чувствовать себя немного смешно и что они играют, и это тоже может на них повлиять».

Еще один важный совет для тех, кто работает из дома: то, что вы носите, также может иметь значение, когда пришло время расслабиться. «Когда вы надеваете одежду для релаксации или одежду для дома, ваш мозг начинает думать:« Теперь я могу расслабиться. Я могу переключать передачи. Мне не нужно работать на таком высоком когнитивном уровне », – говорит организационный психолог Кэтлин Суоди, также являющаяся партнером-основателем фирмы Thrive Leadership, занимающейся коучингом руководителей.« Это похоже на эффект мистера Роджерса ».

Напишите Рэю А. Смиту по адресу ray.smith@wsj.com

Подписываться на Информационные бюллетени монетного двора

* Введите действующий адрес электронной почты

* Спасибо за подписку на рассылку.

.

Leave a Comment