Наушники Urbanista с солнечной зарядкой могут стать концом кабелей

81 процент. Это текущий уровень заряда батареи наушников Urbanista Los Angeles, стоящих на моем столе. Когда неделю назад я вынул их из коробки, уровень заряда батареи был 75 процентов. Количество зарядов? Нуль. Часы использования? Около 10. Короче говоря, при довольно типичном прослушивании и отсутствии взаимодействия с зарядным кабелем у наушников больше времени автономной работы, чем когда я их получил. Впечатляет, хотя и не без оговорок.

Сначала вернемся немного назад. Если вы пропустили объявление, то главным преимуществом Лос-Анджелеса было то, что они поставлялись с солнечными зарядными элементами Powerfoyle в повязке за 200 долларов. Обещание было простым: даже в помещении эти наушники будут медленно заряжаться, когда они не используются. Выйти на улицу? Они могут даже поддерживать свой уровень, играя музыку; если это особенно солнечный день, они могут даже сэкономить заряд батареи, пока вы слушаете, даже с включенным ANC.

Сами наушники имеют классический скандинавский сдержанный вид. С акустической точки зрения они не преподносят слишком много сюрпризов. То есть ожидать немного эквалайзер, но в целом они обеспечивают надежный чистый звук, который не утомляет ваши уши. Но это только Bluetooth, так что здесь нет проводного варианта. Подробнее об этом чуть позже.

Джеймс Трю / Engadget

Конечно, настоящий интерес вызывает утверждение о «непрерывном звуке». Как видно из моего вступления, утверждения компании верны. Или я должен сказать, жестяная банка быть правдой? Наушники определенно заряжаются сами, даже в помещении, но еще не время выбрасывать USB-кабель (входит в комплект).

Если вы планируете использовать их в основном в помещении, вы почти наверняка будете их заряжать. Даже примерно столько, сколько вы могли бы сделать с любой другой парой. Это потому, что, хотя утверждение о зарядке в помещении верно, это едва ли мелкая струйка и только при прямом освещении. Если вы поместите их рядом с окном между использованиями, вы можете ожидать немного больше сока, но это все же скорее скромная добавка, чем поток свободной энергии.

Это я могу сказать с относительной уверенностью благодаря приложению-компаньону, которое любезно показывает вам мощность, поступающую в сравнении с потребляемой мощностью, с помощью красивой маленькой круглой диаграммы. Когда фотонов много, диаграмма становится бледно-зеленой, а обнадеживающая стрелка «вверх» показывает, что наушники набирают силу. Однако войдите в тени, и все станет красным, чтобы вы знали, что батарея разряжается. Вы даже можете увидеть количество энергии, поступающей или используемой в любой момент времени.

Наушники Urbanista Los Angeles с солнечной зарядкой.

Джеймс Трю / Engadget

С этой информацией мы можем начать понимать, насколько эффективно работает солнечная зарядка. Например, просто включив наушники, они будут использовать около 2,6 мА для поддержания соединения с телефоном. Воспроизводите музыку, и это значение достигает примерно 9 мА. Добавьте режим ANC или Ambient, и он может вырасти примерно до 13-15 мА. Это наши цифры, которые нужно «побить».

В моем тестировании, когда они лежали на столе в комнате без прямого солнечного света или какого-либо света в течение дня, они вообще не заряжались. Если бы я их поместил напрямую под лампой или лампочкой вы можете получить заряд от 0,2 до 1 мА. Поместите их возле окна в течение дня, и ток может подняться примерно до 3 мА. Откройте это окно, и оно увеличится до 4 мА (непрямой солнечный свет). Пока что вы действительно замедляете их использование батареи лишь на крошечную величину.

Как я уже намекал, все становится намного интереснее, когда вы выходите на улицу. Гуляя в тени на улице, вы можете рассчитывать примерно на 3-5 мА на входе. Опять же, вы все еще в чистом убытке. Однако выходите прямо на солнце, и все оживает. Мне часто удавалось достичь 24 мА «усиления» при прослушивании музыки с ANC (при потреблении около 8-10 мА).

Вкратце … Urbanistas будет заряжаться при естественном освещении. Немного. Но вынесите их на улицу (и при хорошем солнечном свете), и они даже будут заряжаться во время использования. Все это говорит о том, что если бы я использовал их, как любые другие беспроводные наушники, я бы ожидал, что солнечная зарядка, возможно, продлит их время автономной работы на несколько часов. Если бы я использовал их только на открытом воздухе, они бы жили вечно.

Но это все хорошие новости. То, что здесь сделала Urbanista, стало эталоном. JBL пробовал нечто подобное, но этот проект был отправлен на рассмотрение из-за ограничений на поездки COVID, что сделало их нежизнеспособными. Urbanista на самом деле выпускает свою версию, и с этого момента она может стать только лучше.

Пожалуй, самым заниженным достижением здесь является то, что наушники не Смотреть как будто к ним прикреплена солнечная панель. По крайней мере, если вы выберете черную пару. Ячейки на головном ремне более или менее вписываются в дизайн Лос-Анджелеса, только с логотипом Powerfoyle на них (тоже черного цвета, поэтому он довольно тонкий). Наушники также доступны в цвете «песочно-золотой», который больше кремово-грибного цвета. На них солнечная полоса до боли очевидна, но сделана так, чтобы ее можно было выдать за выбор стиля.

Есть еще несколько незначительных примечаний, которые следует учитывать. В первую очередь для меня объем. Урбаниста говорит, что пара, которую я получил для обзора, установлена ​​примерно на 2 дБ ниже, чем будет предлагать розничная модель. Но, используя их с iPhone, я почти всегда должен держать их на полной громкости, если я хочу погрузиться в песню. Я обнаружил, что часто напрасно нажимаю кнопку громкости, когда включается фейерверк, и я хотел по-настоящему потеряться в звуке, но мне некуда было деваться. Я слушаю много хулиганов.

Для людей, которые не задевают уши, громкость, вероятно, подойдет. Это не намного ниже, чем, скажем, AiAiAi TMA-2, которые я использую. Подключите устройства к компьютеру, и, ну, вы можете пойти немного громче, поэтому, по мнению компании, некоторые из них связаны с чипсетом вашего устройства и региональными ограничениями.

Наушники Urbanista Los Angeles.

Джеймс Трю / Engadget

Если бы был второй медвежатник, то это были бы кнопки. У Los Angeles есть три кнопки с правой стороны для громкости / воспроизведения / паузы и пропуска треков и питания. На другой стороне есть единственная кнопка для переключения между режимом ANC, Ambient и режимом «по умолчанию» или для активации помощника вашего телефона. Проблема в том, что кнопки с правой стороны, то есть те, с которыми вы взаимодействуете чаще всего, крошечные и очень близко друг к другу. Это означает, что быстрое изменение объема затруднено. Вместо этого вам придется ласкаться, чтобы «сосчитать» пальцем кнопки, чтобы найти первую или третью.

Я также хотел бы, чтобы была возможность использовать их с кабелем 3,5 мм. Это не только дает вам возможность, когда батарея разряжается (или когда вы находитесь в режиме полета), это улучшит некоторые из моих проблем с объемом, когда мне действительно нужно почувствовать падение прямо в самую сердцевину моего миндалевидное тело. (ЦАП – замечательные вещи.)

Что касается других небольших положительных моментов, приложение является приятным дополнением и открывает двери для возможных обновлений прошивки или новых функций. Иногда подключение было немного странным. Или, скорее, после того, как он был подключен, а затем оставлен в режиме ожидания, мне иногда приходилось перезапускать его, но для того времени, которое вам нужно, не составит большого труда смахнуть его и открыть снова.

Также есть автоматическая пауза при снятии наушников. Это тонкое, но долгожданное дополнение, которое придает вещам немного более премиальный вид.

В общем, особенности и цена Лос-Анджелеса собраны вместе, чтобы доставить удовольствие. Звук очень качественный, но не слишком агрессивный на низких частотах. Время автономной работы, очевидно, является преимуществом, если вы часто оказываетесь без бензина в пути. А небольшие штрихи, такие как режим Ambient / ANC, автоматическая пауза и т. Д., Просто дополняют их, делая их немного более всеобъемлющими, чем другие варианты в этом ценовом диапазоне. Если бы они были немного громче и имели порт 3,5 мм, то это был бы хороший выбор для меня, но даже без этих функций трудно не восхищаться тем, что Urbanista сделал здесь за 200 долларов.

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной командой, независимо от нашей материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию.

See also  Топ-5 самых богатых людей Африки и их собственный капитал

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.