Нацеливание на места размножения может предотвратить дальнейшее заражение саранчой в Африке

Массивные стаи саранчи в Восточная Африка в этом году сравнивали с библейской чумой саранчи во времена Моисея. Поскольку Эфиопия, Кения, Южный Судан и Уганда продолжают возмещать убытки; исследователи разработали модель, предсказывающую, где пустынная саранча может стать своим следующим местом размножения.

Пустынная саранча Schistocerca gregaria является одним из самых вредных насекомых, питающихся растениями, по мнению Международный центр физиологии и экологии насекомых (ICIPE). Поскольку пустынная саранча потребляет широкий спектр сельскохозяйственных культур и пастбищ, многие общины находятся под угрозой, поскольку запасы продовольствия и так ограничены. Основные сельскохозяйственные культуры, такие как зерновые, бобовые и пастбища для крупного рогатого скота, также приводят к экономическим потерям в размере почти 8,5 миллиардов долларов в этом году.

Ученые из ICIPE изучают экологию этого вида с начала 2000-х годов, чтобы разработать стратегию «Превентивной борьбы с саранчой». Они объединили раннее обнаружение саранчи на определенных участках, а также биопестициды и инсектициды.

Разрушительная пустынная саранча

По словам Тоннанга, пустынная саранча – единственные кузнечики, которые могут перейти из безвредной фазы в разрушительную. Когда взрослые особи летают вместе, образуя огромные стаи, они могут вторгаться на большие территории за пределами мест размножения.

В настоящее время четыре страны борются со второй волной или поколением нашествия саранчи. Это означает, что саранча, появившаяся ранее в этом году, размножилась и вылупилась в том же регионе.

Исследователь Генри Тоннанг и его команда работали вместе с правительствами Кении и Эфиопии и несколькими агентствами над сбором полевых данных, таких как данные о влажности почвы, для их моделей окружающей среды. Команда пришла к выводу, что при правильных условиях окружающей среды саранча может снова превратиться в большие стаи и привести к повторному заражению.

Читайте также: Африка борется со вспышкой саранчи на фоне пандемического кризиса, вызванного коронавирусом

Ориентация на сайты разведения

По данным моделирования, места гнездования находятся в полузасушливых зонах. Идеальные места для размножения – теплые, вблизи растительности и песчаные почвы, содержащие влагу и соль. Самки откладывают яйца на глубину от 1,5 до 2,3 дюймов в землю.

Было несколько методов избавления от вредителей, от местных военных до фермеров и их детей, бегающих вокруг, чтобы потревожить стаи и пестициды. До сих пор эти усилия были дорогостоящими и неэффективными.

По мнению ученых, наиболее эффективный способ избежать нашествия саранчи – нацелить на места размножения. По словам Тоннанга, в зависимости от условий окружающей среды яйца могут вылупляться в течение нескольких недель или оставаться в состоянии покоя в течение многих лет. Поскольку яйца трудно найти в почве, лучшим вариантом могут быть биопестициды.

Следующим шагом будет определение потенциальных мест размножения. Модели показали, что большие территории в Кении подвержены высокому риску из-за идеальных условий, в основном в северо-восточном регионе, как и в Уганде. В Южном Суде северный регион и территория вдоль границы с Кенией подвержены риску появления мест размножения саранчи.

Наземное и воздушное наблюдение также рекомендуется проводить параллельно с определением мест размножения. Также важен мониторинг погодных условий круглый год и типов растительности. ICIPE также заявил, что необходима финансовая поддержка и человеческие ресурсы для надлежащей борьбы с пустынной саранчой.

Еще один важный фактор – это мониторинг изменения климата, влияющего на Восточную Африку. Если стаи будут под контролем, до 25 миллионов человек будут потенциально спасены от острая нехватка продовольствия.

Читайте также: Ученые создают саранчу, вынюхивающую бомбы

Узнайте больше новостей и информации о саранче в Science Times.

© 2017 ScienceTimes.com Все права защищены. Не воспроизводить без разрешения. Окно в мир науки времен.

.

Leave a Comment