Национальная кампания мультивакцинации продлена до 30-го числа в Ресенде.

Ресенде – В соответствии с решением Министерства здравоохранения муниципалитет Ресенде продлил Национальную кампанию мультивакцинации до 30 ноября. Кампания, начавшаяся в конце сентября и завершившаяся 29-го числа, была продлена из-за низкого уровня участия населения и направлена ​​на обновление брошюры о вакцинации детей и подростков в возрасте до 15 лет.

В Ресенде кампания проходит в Центре иммунизации с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00 и в поликлиниках первичной медицинской помощи с понедельника по пятницу во второй половине дня с 13:30 до 16:00. : 00 вечера. Муниципальный секретарь здравоохранения Танде Виейра рассказала о важности присоединения и дополнительном периоде, чтобы воспользоваться преимуществами кампании.

– Наблюдая за низкой приверженностью к лечению в целом на территории страны, Министерство здравоохранения решило продлить кампанию, что является еще одной возможностью для ответственных лиц проверить статус вакцинации детей и подростков и оставаться в курсе. Вакцины помогают нашему обществу не иметь проблем с болезнями и проблемами, которые в прошлом наносили большой ущерб общественному здоровью. Это способ защитить нас от врагов, о которых мы обычно не слышим каждый день, но которые могут хранить молчание, предлагая риски. Мы рассчитываем на мобилизацию и внимание ответственных лиц для улучшения охвата вакцинацией целевой аудитории кампании – детей и подростков до 15 лет, – подчеркнула секретарь.

Среди вакцин, доступных на постах кампании: БЦЖ, гепатит A и B, Penta (DTP / Hib / Hep B), VIP (инактивированная вакцина против полиомиелита), VRH (вакцина против ротавируса человека), Meningococcal C (конъюгат), VOP. (Вакцина против перорального полиомиелита), желтая лихорадка, тройная вирусная инфекция (корь, краснуха, эпидемический паротит), тетравирусная инфекция (корь, краснуха, эпидемический паротит, ветряная оспа) и другие.

Стоит помнить, что для того, чтобы воспользоваться кампанией множественной вакцинации, родители и опекуны должны взять с собой буклеты о вакцинации своих детей и подростков в дополнение к личным документам.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.