Национальная медицинская академия предупреждает, что пандемия гриппа может быть даже хуже, чем была COVID-19

оливертапия

(CNN) – Пандемия гриппа, подобная пандемии 1918 года, может быть даже хуже, чем была COVID-19, и мир не готов к этому, – заявила Национальная медицинская академия в серии отчетов, опубликованных в среду.

В отчетах рекомендовалось, что теперь необходимо начать работу по разработке вакцин следующего поколения и повышению потенциала в странах с низким и средним уровнем доходов, чтобы они могли производить свои собственные вакцины, не полагаясь на богатые страны. И правительства должны выяснить, как обеспечить, чтобы у компаний был стимул работать над этими вакцинами, не зная, будут ли они когда-либо использоваться или понадобятся.

Это аллергия, грипп или COVID-19? Как узнать разницу?

Covid-19 был ужасен, говорится в первом из отчетов Академии, независимого органа, который консультирует федеральное правительство США по вопросам медицины и здравоохранения.

«Тем не менее, с эпидемиологической точки зрения, covid-19 не представляет собой« наихудший »сценарий пандемии, такой как пандемия гриппа 1918-19 гг., В результате которой по всему миру погибло не менее 50 миллионов человек», – говорится в отчете.

Грипп vs. COVID-19

По данным ВОЗ, грипп убивает от 290 000 до 650 000 человек ежегодно в обычный год. Covid-19 убил 5,1 миллиона человек во всем мире. По данным Академии, следующая пандемия гриппа может убить 33 миллиона человек.

Специалисты рекомендуют сделать прививку от гриппа 1:11

Трудно предсказать, когда произойдет новая пандемия гриппа, но она наверняка произойдет.

«Пандемии гриппа случались неоднократно, и эксперты опасаются, что риск пандемии гриппа может быть еще выше в эпоху covid-19 из-за изменений глобальных и региональных условий, влияющих на людей», животных и их контакты. Хотя трудно предсказать, когда это произойдет, серьезная пандемия гриппа – это больше вопрос «когда это произойдет», чем «произойдет ли это» », – добавил он.

See also  Пожарные Толедо призывают население звонить в службу 911 только в случае крайней необходимости

Разработать вакцины

Одна важная рекомендация: глобальный «гигантский скачок» в разработке универсальной вакцины против гриппа, которая защитит людей от нынешних и будущих штаммов. Существующие вакцины против гриппа необходимо регулярно пересматривать, корректировать каждый год и не защищать от новых появляющихся штаммов, которые могут вызвать пандемии.

Какое лучшее время для прививки от гриппа в этом году, по мнению экспертов

И это нужно делать в рамках глобальной координации.

«У нас слишком много лазеек, и слишком многое зависит от неформальных и недостаточно финансируемых договоренностей», – говорится в одном из отчетов. «Столкнувшись с масштабом угрозы, мы, к сожалению, беззащитны. Нам срочно необходимо усилить нашу коллективную защиту от пандемии гриппа, и мы должны сделать это таким образом, чтобы это было устойчивым ».

От COVID умерло больше, чем от пандемии гриппа 1918 года 1:00

В одном из отчетов рекомендуется иметь от 4 до 8 миллиардов доз вакцины от гриппа, готовых на всякий случай.

«Подготовка должна быть постоянным обязательством; это не может происходить из года в год или от кризиса к кризису », – говорится в заявлении президента Национальной медицинской академии доктора Виктора Дзау. «Covid-19 позволил появиться новым возможностям, технологиям, сотрудничеству и политике, которые также могут быть реализованы до и во время следующей пандемии гриппа. Инвестиции в науку, укрепление систем здравоохранения и обеспечение доверия необходимы для защиты людей от медицинских, социальных и экономических последствий сезонного и пандемического гриппа ».

Да, вы можете заразиться covid-19 и гриппом одновременно. Это то, что ты можешь сделать

Скоординированные усилия

В одном отчете конкретно рекомендуется, чтобы Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний, Управление перспективных биомедицинских исследований и разработок, Министерство обороны и другие агентства теперь вкладывали средства в исследования для создания новых и лучших вакцин против гриппа. «Это позволит выбрать наиболее подходящих кандидатов для этой цели, что приведет к авторизации и достаточному производству и распространению для оптимизации борьбы с гриппом в различных условиях и на различных этапах пандемий и эпидемий», – говорится в отчете.

See also  В Колумбии скончался Виктор Эскобар, первый в Латинской Америке, кто прошел эвтаназию без неизлечимой болезни.

По мнению экспертов, следующий сезон гриппа будет серьезным. 1:14

«Всемирная организация здравоохранения должна пропагандировать и координировать деятельность с многосторонними заинтересованными сторонами (например, Коалицией за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям), правительствами, финансирующими агентствами, производителями вакцин и благотворительными усилиями организаций по созданию глобального потенциала для доклинических, клинических и иммунологических оценок гриппа. вакцины-кандидаты, в том числе новые кандидаты, использующие инновационные структуры, мишени и системы доставки для потенциального расширения или усиления защиты », – добавил он.

В одном из отчетов отмечается, что пандемия covid-19 показала, что использование масок и физическое дистанцирование способствовали резкому снижению активности гриппа во всем мире. «Маски будут простыми и экономичными во время следующей пандемии гриппа, и учреждения общественного здравоохранения должны потребовать их использования, если это оправдано серьезностью и заболеваемостью гриппом», – говорится в заявлении Академии.

The-CNN-Wire
™ & © 2021 Cable News Network, Inc., компания WarnerMedia. Все права защищены.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.