Home » Национальная метеорологическая служба прогнозирует еще большую жару на этой неделе в Лас-Вегасе

Национальная метеорологическая служба прогнозирует еще большую жару на этой неделе в Лас-Вегасе

Стив Маркус

София Рамирес из Мексики пьет воду после того, как ее сфотографировали на вывеске «Добро пожаловать в сказочный Лас-Вегас» в четверг, 6 июня 2024 года.

На этой неделе в некоторые районы Аризоны и Невады, похоже, придет еще более изнуряющая жара.

Национальная метеорологическая служба сообщила в воскресенье, что со вторника по четверг в районе метро Финикса, а также в других частях юго-центральной и северо-западной Аризоны действует наблюдение за чрезмерной жарой.

В течение этого периода температура может достигать 111 градусов и выше.

«Приближаясь к этим первым двум неделям июня, во многих местах действительно начинает наблюдаться повышение температуры», — сказал Тодд Шумейк из Национальной метеорологической службы в Альбукерке. «Южная Калифорния, южная Невада, юго-западная Аризона — они начинают видеть много трёхзначных цифр».

В прошлый четверг температура в Фениксе впервые в этом году достигла 110 градусов, установив рекордную температуру в 113 градусов.

Между тем, в центре Лас-Вегаса прогнозируется опасно жаркая погода с максимальной температурой от 108 градусов во вторник до 111 градусов в среду.

Температура в Лас-Вегасе достигла 111 градусов в прошлый четверг и 110 градусов в прошлую пятницу, оба рекорда для этих дат на один градус.

Альбукерке, где нормальный максимум в это время года составляет 89 градусов, побил рекорд пятницы в 100 градусов, установленный в 1981 году.

В Нью-Мексико, где нормальный максимум в Альбукерке в это время года составляет 89 градусов, город побил рекорд пятницы в 100 градусов, установленный в 1981 году.

Но сейчас больше беспокоит дождь, чем жара. Грозы в понедельник могут привести к внезапным наводнениям в районе ожогового шрама в результате пожара в Каньоне Калф/Пик Эрмитс в 2022 году, который изменил ландшафт округов Сан-Мигель, Мора и Таос на севере Нью-Мексико.

Read more:  Имя мужчины (64 года), который скончался после того, как он попал в затруднительное положение во время купания в озере Ко-Лауа

1718032642


publish_date]
#Национальная #метеорологическая #служба #прогнозирует #еще #большую #жару #на #этой #неделе #ЛасВегасе

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.