Национальная служба здравоохранения (NHS) сталкивается с огромной проблемой, поскольку Omicron захватывает Великобританию

По словам провайдеров NHS, NHS сталкивается с «огромной» проблемой в борьбе с Omicron.



Стремление нанести больше бустерных ударов направлено на усиление давления на NHS (Ник Поттс / Пенсильвания).


© Ник Поттс
Стремление нанести больше бустерных ударов направлено на усиление давления на NHS (Ник Поттс / Пенсильвания).

Организация больниц NHS, служб психического здоровья, сообщества и скорой помощи заявила, что объявление в воскресенье о переносе на месяц цели вакцинации каждого взрослого человека является «критическим моментом».

Он добавил, что NHS нуждается в общественной поддержке «сейчас, как никогда», поскольку служба здравоохранения «уже находится под огромным давлением».

Представитель NHS Providers сказал: «Важно, чтобы премьер-министр осознал, что это чрезвычайная ситуация. Угроза со стороны Omicron становится все более очевидной, но есть возможность – с помощью ускоренной кампании усиления – сдержать ее влияние.

«Национальная служба здравоохранения уже находится под огромным давлением, и расширение таких масштабов будет огромной проблемой. Но за последние 18 месяцев, когда это было проверено как никогда раньше, мы увидели, насколько устойчивыми и находчивыми могут быть службы здравоохранения и их персонал ».

Он добавил, что «нам нужно будет изменить приоритеты», поскольку Национальная служба здравоохранения «уже вышла из строя».

Представитель сказал: «Чем больше сотрудников больниц будет вовлечено в кампанию вакцинации, это, вероятно, повлияет на плановую помощь и вызовет дополнительные задержки. Пациенты будут располагаться в приоритетном порядке в соответствии с клиническими потребностями, но руководители доверия слишком хорошо осведомлены о последствиях этих трудных решений ».

Служба поддержки Macmillan Cancer Support отреагировала на новость о том, что другие услуги NHS могут быть отложены, и заявила, что «правительство также должно обеспечить приоритетность и защиту онкологических услуг NHS этой зимой, чтобы никто не столкнулся с долгими ожиданиями и сбоями в жизненно важной онкологической помощи».



Некоторые назначения в NHS будут отложены (PA)


© Предоставлено PA Media
Некоторые назначения в NHS будут отложены (PA)

Мэтью Тейлор, исполнительный директор Конфедерации NHS, сказал, что NHS сделает «все возможное, чтобы доставить еще больше вакцин в руки людей, чтобы у населения был максимально возможный уровень защиты», но «пока NHS останется открытым для бизнеса, такое усиление внимания к вакцинации может привести к перебоям в работе других служб ».

Г-н Тейлор добавил: «В NHS есть значительные вакансии, персонал на переднем крае истощен, и они работают в очень напряженной среде. Они ожидают неизменной честности и постоянной поддержки со стороны правительства, а также со стороны всех парламентариев, чтобы убедиться, что новые меры будут приняты на следующей неделе, учитывая, насколько суровой зимой ожидается и разрушительное воздействие коронавируса на жизнь людей.

«Общественность также играет жизненно важную роль в том, как они ведут свою повседневную жизнь и пользуются услугами местного здравоохранения».

Его слова поддержал генеральный секретарь и исполнительный директор Королевского колледжа медсестер Пэт Каллен, который сказал: «Быстрое распространение нового варианта означает, что расширение программы ревакцинации – это правильный шаг. Медперсонал уже сыграл ведущую роль в реализации программы вакцинации и готов продолжать делать то же самое снова.

«Тем не менее, мы обеспокоены масштабом и темпами этого расширения, учитывая, что эти же медсестры уже сталкиваются с огромным спросом в условиях существующей неустойчивой нагрузки во всех частях системы здравоохранения и ухода Великобритании.

«Вот почему правительство должно быть готово сделать все, чтобы замедлить распространение. Медперсонал осознает, что действовать слишком поздно, и будет ожидать, что эти уроки будут извлечены для защиты услуг уже сейчас ».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.