Национальный совет по заработной плате призывает к восстановлению сокращений заработной платы и повышению зарплат низкооплачиваемым работникам

ВОССТАНОВЛЕНИЕ РАБОТНИКОВ С НИЖНЕЙ ЗАПИСЬЮ

NWC заявила, что для низкооплачиваемых работников их зарплаты должны расти быстрее, чем средний уровень заработной платы, чтобы обеспечить устойчивый рост заработной платы.

Он рекомендовал работодателям обеспечить встроенное повышение заработной платы от 4,5% до 7,5% от заработной платы брутто или от 70 до 90 сингапурских долларов – в зависимости от того, что больше – для работников, получающих брутто-зарплату до 2000 сингапурских долларов.

В нем говорится, что компании, которые преуспевают и демонстрируют значительный рост доходов даже в период COVID-19, должны стремиться к верхней границе диапазона.

Что касается компаний, которые восстанавливаются или выздоравливают, NWC заявила, что они могут стремиться к нижнему или среднему диапазону.

NWC заявила, что в рекомендации учтены различные факторы, в том числе ожидаемые темпы роста заработной платы в среднесрочной перспективе, текущий экономический климат, а также согласованные на трех сторонах темпы повышения уровня низкооплачиваемых работников, чтобы они могли закрепиться на уровне среднего рабочего. .

В соответствии с более ранними рекомендациями Трехсторонней рабочей группы по низкооплачиваемым работникам, NWC призвал работодателей обеспечить более высокий процент повышения заработной платы для работников, получающих сравнительно более низкую заработную плату.

Поскольку некоторые сильно пострадавшие секторы и компании все еще рассматривают возможность продления замораживания заработной платы, NWC предложила увеличить встроенную заработную плату до 50 сингапурских долларов для сотрудников, получающих брутто-зарплату в размере 2000 сингапурских долларов и ниже.

Что касается тех, кто планирует дальнейшее снижение заработной платы, они должны вместо этого ввести замораживание заработной платы для этой группы рабочих.

NWC заявила, что переходит от базовой ежемесячной заработной платы к ежемесячной заработной плате до брутто в качестве нового ориентира, следуя рекомендациям трехсторонней рабочей группы.

Отвечая на вопрос СМИ о причинах этого, заместитель генерального секретаря Национального конгресса профсоюзов (NTUC) Чи Хонг Тат сказал, что он предоставит «более стандартный критерий» для сравнения различных групп низкооплачиваемых рабочих в разных секторах. .

«Таким образом, с точки зрения работников, наиболее важно то, сколько он или она фактически зарабатывает в месяц, и это общий пакет, включая надбавки … и некоторые (сверхурочные), он также может включать другие формы оплаты от работодателя. , – сказал мистер Чи.

«(Использование месячной заработной платы брутто) гарантирует, что мы со временем поднимем заработную плату этой группы сингапурских рабочих, чтобы постепенно догнать средний доход».

Преобразование работы и повышение квалификации

Помимо восстановления сокращений и повышения заработной платы, NWC призвала все стороны, включая правительство, работодателей, профсоюзы и сотрудников, предпринять решительные шаги по преобразованию рабочих мест и повышению квалификации рабочей силы.

Он выразил обеспокоенность в связи с сокращением доли работодателей, проводивших структурированное обучение сотрудников в 2020 году, по сравнению с годом ранее.

По данным NWC, 65,4% работодателей проводили обучение своих сотрудников в 2020 году по сравнению с 79,1% в 2019 году.

Доля сотрудников, проходящих структурированное обучение, также снизилась с 55,8% в 2019 году до 46,5% в 2020 году.

Чтобы решить эту проблему, NWC призвала работодателей сотрудничать с профсоюзным движением и создавать комитеты по обучению компаний, чтобы наращивать свои внутренние возможности обучения на рабочем месте, чтобы сотрудники могли продолжать идти в ногу с темпами преобразований.

Помимо этого, работодатели и сотрудники должны вводить новшества и реализовывать инициативы по повышению производительности, а также работать над повышением заработной платы и повышения квалификации, считает NWC.

Это включает в себя перепроектирование рабочих мест, а также переподготовку и повышение квалификации сотрудников для выполнения новых должностей в компании, особенно для тех, кто подвергается большему риску увольнения.

NTUC подтвердила свою поддержку последних руководящих принципов NWC, добавив, что рост заработной платы должен быть сбалансированным и устойчивым в текущих экономических условиях, чтобы гарантировать безопасность рабочих мест и стабильность доходов работников.

В заявлении для СМИ NTUC призвала работодателей справедливо вознаграждать своих работников в соответствии с показателями бизнеса и перспективами компании и уделять особое внимание повышению уровня поддержки низкооплачиваемых работников.

«Это важная часть нашего социального договора, позволяющая Сингапуру оставаться сплоченным как единый народ», – добавили в нем.

NTUC также призвал больше компаний сотрудничать с рабочим движением, чтобы создать комитеты по обучению компаний и инвестировать в повышение производительности и повышение квалификации.

Национальная федерация работодателей Сингапура (SNEF) заявила, что будет продолжать работать с правительством, рабочим движением и работодателями, чтобы помочь стране стать сильнее.

«Даже сейчас, когда экономика Сингапура восстанавливается, для работодателей крайне важно быть гибкими, гибкими и открытыми, чтобы работодатели и их сотрудники могли объединиться для решения любых проблем», – сказал президент SNEF Роберт Яп.

«Трансформируя бизнес и повышая квалификацию сотрудников, работодатели будут более гибкими, чтобы воспользоваться новыми возможностями роста по мере восстановления экономики. Повышая гибкость заработной платы, работодатели могут быть более устойчивыми к будущим экономическим спадам », – сказал он.

«Будучи инклюзивным, работодатели могут лучше мотивировать своих низкооплачиваемых работников делать все возможное на своей работе».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.