Началась кампания сезонной вакцинации против гриппа

В связи с этим Минздрав объявил, что данная кампания, организацию и координацию которой будут обеспечивать региональные управления здравоохранения (РУЗ), будет продолжена с учетом развития эпидемиологической ситуации.

В своем циркуляре министерство указало, что с учетом особого контекста пандемии Covid-19 и вероятности совместной циркуляции вируса гриппа и SARS-COV-2 в течение сезона гриппа 2020-2021 гг. Было решено усилить вакцинацию против гриппа и мероприятия по продвижению в рамках широкой коммуникационной кампании, сосредоточив внимание на всех средствах профилактики против сезонного гриппа, т.е. барьерных мерах, физическом дистанцировании и меры гигиены ».

Согласно тому же источнику, эти средства повлияют не только на профилактику гриппа, но и Covid-19, а также на сокращение использования медицинских учреждений.

Следует напомнить, что с целью расширения охвата вакцинацией для постепенного охвата всех групп высокого риска министерство решило обеспечить вакцинацию беременных женщин во втором и третьем триместре беременности и пациентов, страдающих от терминальная стадия почечной недостаточности, помимо профессионалов, с сезона 2019-2020 гг.

.

Leave a Comment