Начало альпинистского сезона 2021 года с “ Renaulution ”

Попрощайся с Renault и привет Alpine, поскольку сезон запуска 2021 года официально начинается с того, что было названо «Renaulution».

После того, как Groupe Renault посвятила свое будущее Формуле 1 в 2020 году, это привело к открытию масштабной операции по ребрендингу, и в конечном итоге компания решила продемонстрировать свое высокопроизводительное подразделение в спорте с 2021 года и далее.

Основные изменения продолжились в начале этой недели после того, как Group Renault объявил о шоковом уходе руководителя команды Сирила Абитебула, который работал с командой на разных должностях более двух десятилетий.

Предполагалось, что Абитебул возглавит команду Alpine, но после того, как он полностью разорвал все связи, Лоран Росси был назначен генеральным директором бренда Alpine.

Бывший менеджер Suzuki Moto GP Давиде Бривио также собирается занять должность в компании Alpine, считается новым генеральным директором команды F1, а нынешний исполнительный директор Марчин Будковски, как ожидается, станет новым руководителем команды.

В рамках «Renaulution» Лука де Мео, генеральный директор Groupe Renault, объявил о новом стратегическом плане, согласно которому компания «переходит от объема к стоимости».

Alpine объединит «автомобили Alpine, Renault Sport Cars и Renault Sport Racing в полноценное, новое компактное и умное предприятие, посвященное разработке эксклюзивных и инновационных спортивных автомобилей».

Alpine также будет разрабатывать спортивный электромобиль следующего поколения с Lotus, которые будут тесно сотрудничать с Alpine в рамках «спортивного партнерства», которое будет аналогичным партнерству, которое мы видели между Aston Martin и Red Bull.

Те, кто надеялся увидеть возвращение к культовым сине-желтым цветам, которые Фернандо Алонсо надел в своих двух победных чемпионатах мира в 2005 и 2006 годах, остались разочарованы, поскольку Alpine представила сине-белую и красную цветовую схему визуализации, отражающую французскую. Триколор флаг.

«У нас есть три этапа в пределах горизонта, который выходит за рамки классического пятилетнего плана», – сказал Де Мео.

«Цель состоит в том, чтобы перейти от выживания в урагане к тому, чтобы привести компанию в лучшую форму, в которой она никогда не была».

На данном этапе рендеры классифицируются как “ тизеры ”, а окончательный вид и ливрея его автомобиля F1 2021 года, который будет называться A521, будут представлены в феврале.

Больше тизерных снимков можно найти в нашей галерее.

Следуйте за нами на Twitter @ Planet_F1, как наш страница на фэйсбуке и присоединяйтесь к нам в Instagram!

Leave a Comment