Начало работы – рестайлинг Porsche Panamera (2020): эволюция снаружи, революция под капотом

Каждый день охранники, которые охраняют штаб Porsche посетить парад редких, мощных и дорогих автомобилей, на точку или даже 911 Спидстер оставляет их немного холодно Мы прибыли на борт двухместного автомобиля с механической коробкой передач, который они не привыкли видеть: Renault Kangoo dCi, зарегистрированного в Альпах Верхнего Прованса и недавно украшенного грязью этого великолепного департамента. , Мы почти потеряли надежду увидеть барьер, открытый перед нами.

С самого начала было ясно, что пресс-релизы полностью изменились из-за пандемии. К счастью, после нескольких телефонных звонков барьер наконец открылся, и мы смогли припарковать наш скромный фургон рядом с прототипом Panamera Sport Turismo, передняя и задняя часть которого были слегка замаскированы. Этот большой седан никогда не снимал свою маску в нашем присутствии, но важно то, что находится под капотом. Porsche расширяет ассортимент с помощью третьей гибридной модели, называемой 4S E-Hybrid, и неэлектрифицированной Turbo S, которая заменяет модель Turbo на вершине иерархии.

Заполнить пустоту

Преодолеть разрыв между 4 E-Hybrid и Turbo S E-Hybrid имеет смысл, особенно когда вы понимаете, что гибридная технология обеспечивает более 50% Panamera, продаваемых в Европе. Рассчитанный на тех, кто считает 4 слишком холодным и Turbo S слишком горячим, 4S E-Hybrid получает гибридную систему мощностью 552 л.с., которая использует 2,9-литровый Twin-Turbo V6 и электродвигатель, работающий от литиевой батареи. ион 17,9 кВтч. Два других гибрида скоро получат право на эту батарею.

Начало работы - рестайлинг Porsche Panamera (2020): эволюция снаружи, революция под капотом

Что касается нового Turbo S, он воплощает усилия Porsche по повышению производительности своих моделей. «Нам нужно больше энергии», – объясняет Арно Бёгл, директор по разработке двигателей для Panamera, таким лапидарным способом, очень типичным для другой стороны Рейна. Поэтому его команда установила между передними крыльями 4.0-литровый твин-турбо V8 мощностью 621 л.с. и 820 нм. Это связано с автоматической коробкой передач с восемью скоростями и системой полного привода. Чтобы представить эти цифры в перспективе, Panamera Turbo, который заменяет Turbo S, использует тот же V8, но предлагает только драйвер (относительный) 550 л.с. и 770 нм. Это адский рейз.

Мы задали неизбежный вопрос: будет ли этот двигатель когда-либо в Кайенна ? Конечно, он легко вписывается в большой внедорожник, но Порше предпочел укрыться за законом молчания, а не подтверждать (или отрицать), что собирается прибыть неэлектрифицированный Turbo S. Продолжение следует.

Нежный хулиган

Эти испытания были проведены через несколько недель после деконфайнмента, как в Германии, так и во Франции, что объясняет, почему мы поехали в Штутгарт на Kangoo, а не на аэробусе Lufthansa A320. Марсель Хёнеманн, отвечающий за тестирование прототипа, предоставляет обновленную информацию о ходе дня. Здесь четыре машины, четыре инженера и четыре журналиста. Маски являются обязательными, и автомобили будут регулярно дезинфицироваться, потому что необходимо будет переключаться с одного двигателя на другой. Социальные расстояния будут соблюдаться; Более того, презентация происходит снаружи, а не в комнате.

Мы начинаем день на автобане на борту Turbo S. В начале, нет никаких сомнений в том, чтобы согласовать нашу крейсерскую скорость со скоростью вертолета, потому что шоссе ограничено 120 км / ч. , в стадии строительства и достаточно полно, чтобы вызвать головные боли у немецкого коллеги Бизона Футе (der kluge bison?). Но горизонт убирается, когда он удаляется от Штутгарта, и Panamera демонстрирует свою готовность достигать жестких скоростей и оставаться там совершенно без изменений – 230, 240, 250 и все еще такой же стабильной, как и прежде. Это было коротко, потому что мы выбираем выход, который ведет нас к краю Шварцвальда.

Начало работы - рестайлинг Porsche Panamera (2020): эволюция снаружи, революция под капотом

Это прототип, так что интерьер представляет собой смесь из запасных частей и красных кнопок, различных проводов, корпусов и другого оборудования, которое инженеры используют для своих испытаний. Рация рядом с пассажирским сиденьем, конечно, не будет стандартной. Время от времени он просыпается, чтобы дать предупреждения на немецком языке («Трактор!» Звучит внезапно). Примерно через пятьдесят километров он меняет язык и говорит нам по-английски сделать следующий поворот направо. Пришло время поменять наш Turbo S на 4S E-Hybrid. Именно тогда мы понимаем, что за нами следует Volkswagen Transporter с двумя мужчинами на борту. Они не фотографы, ищущие совок; они несут ответственность за дезинфекцию автомобилей сверху донизу. Мы используем этот перерыв, чтобы допросить инженеров, которые нас сопровождают. Bögl говорит нам, что 4S был разработан в первую очередь, чтобы быть трезвым, а не подавленным. Он добавляет, что она опирается на множество уроков, которые Porsche узнал о батарее за последние несколько лет.

Мы выезжаем примерно через четверть часа, и мы достигаем дороги, которая вьется через густой лес (и которая могла бы стать отличным этапом для подъема в гору). Очевидно, что 4S E-Hybrid не так удобен в этих условиях, как Turbo S, но он замечательно работает. Он более точен в поворотах, чем Turbo S E-Hybrid, потому что на передних колесах меньше веса, и он получается намного быстрее, чем 4 E-Hybrid благодаря усилению мощности.

Начало работы - рестайлинг Porsche Panamera (2020): эволюция снаружи, революция под капотом

Его рефлексы быстрые, и встроенный между двигателем и коробкой передач электродвигатель обеспечивает мгновенный крутящий момент для достижения линейного ускорения. Она меняет свою личность, когда наш конвой прибывает на окраину Добеля, деревни, окруженной полями. Наша батарея заряжена на 75%, поэтому мы отключили V6 с помощью дросселя на руле, чтобы превратить Panamera в электрический седан, который не производит больше шума, чемтайкан, Тихо, туристы, пользующиеся солнцем, не замечают его, чтобы устроить перерыв на отдых и прогулку. В двух укусах и глотке они упускают свой шанс первыми рассказать о следующей эволюции Panamera в Instagram.

Porsche с осторожностью заявляет, что еще слишком рано сообщать точные технические данные, поэтому мы не знаем электрические характеристики 4S E-Hybrid. Бегл говорит, что его команда продолжает развивать гибридную систему. Но он добавляет, что его целью является увеличение автономии на 30%, что – в теории – соответствует в общей сложности примерно 60 километрам.

Что скрывает маска?

Когда нам пора пройти через коробку spätzle, мы более подробно рассмотрим внешний вид прототипов, припаркованных на парковке, но обнаружим, что в нем не пропущен ни один дюйм камуфляжа. Так что сложно сказать, что Porsche изменил эстетически, но несомненно то, что рестайлинговая Panamera выглядит как … Panamera. Фейслифтинг является сдержанным: передние и задние фары были переделаны, бамперы имеют новый дизайн, и светлая полоса на двери багажного отделения теперь в одной детали, а не в двух частях раньше. Также будут доступны новые цвета на палитре.

Начало работы - рестайлинг Porsche Panamera (2020): эволюция снаружи, революция под капотом

Начало работы - рестайлинг Porsche Panamera (2020): эволюция снаружи, революция под капотом


Porsche заверяет нас в том, что, по мнению своих клиентов, в дизайне не нужно ничего менять. Это та же самая песня внутри, где руль имеет новый дизайн, а информационно-развлекательная система работает быстрее, чем раньше. Беспроводной Apple CarPlay доступен, но Android Auto пока отсутствует.

До тех пор …

С момента рождения первое поколениеВ 2009 году Porsche Panamera впечатляет водителей и журналистов, сочетая комфорт, производительность и технологии. Его следующая эволюция обещает остаться в этой линии. Porsche, кажется, использовал свои ресурсы, чтобы добавить вещества в ассортимент, избегая при этом лишнего; например, не могло быть и речи о разработке дрейфового режима.

Эти два новых варианта Panamera будут представлены осенью 2020 года, вероятно, в Интернете. Поэтому у нас скоро должна быть возможность провести больше времени за рулем и вынести полный вердикт. Что касается остальной части семьи, мы узнали, что базовая модель не будет развиваться механически, но что la GTS получит 480 л.с. V8 вместо сегодняшних 460.

Leave a Comment