Начальник полиции Медана уволен не за получение взятки для жены наркоторговца, это настоящая причина

КОМПАС.com – Начальник полиции Северной Суматры (Сумут), генеральный инспектор полиции RZ Панча Путра Симанджунтак, заявил, что нет доказательств того, что главный комиссар полиции Медана Рико Сунарко брал взятки от жены торговца наркотиками.

По словам Панчи, такой вывод был сделан по результатам расследования, проведенного совместной группой полицейского управления Северной Суматры и штаб-квартиры национальной полиции.

Также читайте: Последствия вопроса о взяточничестве от жены торговца наркотиками, начальник полиции Медана удален

«Совместная группа допросила 12 свидетелей. Один из них — адвокат Рикардо Сиахаан», — сказал Панча в письменном заявлении, полученном в субботу (22.01.2021), цитируемом по Между.

Также читайте: Красное лицо, сдерживающее слезы, Компол Олоан признается, что получил 300 миллионов рупий за освобождение жены наркоторговца.

Он сказал, что по результатам экспертизы Рико не было известно ни о каком хищении 600 миллионов рупий сотрудниками отдела по борьбе с наркотиками полиции Медана Рикардо Сиахааном.

Также читайте: Заседание по делу о предполагаемом взяточничестве от жены торговца наркотиками, в результате которого был уволен начальник полиции Медана.

«Начальник полиции также не знал о хищении 600 миллионов рупий Рикардо Сиахааном и не знал о получении 300 миллионов рупий для освобождения Имайанти, жены торговца наркотиками, чтобы его не арестовали», — сказал он. Панча.

По словам Панчи, по результатам расследования совместная группа только подтвердила, что Рико приказал начальнику отдела по борьбе с наркотиками, комиссару полиции Олоану Сиахаану купить мотоцикл за рупий. 13 миллионов в подарок членам Koramil, которым удалось раскрыть марихуану.

Однако Рико заплатил только 7 миллионов рупий, а остальные 6 миллионов рупий заплатили Компол Олоан неудача.

«Этого не должно было произойти, потому что как начальнику ему не разрешено налагать оставшиеся выплаты на своих подчиненных. Это соответствует пункту (а) пункта (2) статьи 7 Постановления начальника национальной полиции № 14 от 2011 года о Кодекс профессиональной этики полицейских», — сказал Панча.

Основываясь на этом факте, Панча в конце концов забрал Рико в штаб-квартиру полиции Северной Суматры за якобы злоупотребление своими полномочиями в качестве надзирателя в сфере надзора.

«Итак, мы отзываем главу Polrestabes в областную полицию для допроса не потому, что заинтересованное лицо берет взятки или распоряжается использовать оставшиеся 160 миллионов рупий. Однако это связано с проверкой его роли как начальника, который не нес из его роли должным образом, “сказал он.

Ранее было известно, что Рико подозревается в получении взятки от жены наркоторговца.

Это заявление было сделано после того, как член отдела по борьбе с наркотиками Медана Полрестабес Рикардо Сиахаан дал показания на судебном процессе по делу о хранении наркотиков в окружном суде Медана.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что ряд сотрудников полиции Medan Polrestabes получили взятку в размере рупий. 300 миллионов от жены торговца наркотиками.

Деньги якобы были распределены между несколькими сторонами, например, 150 миллионов рупий начальнику отдела по борьбе с наркотиками полиции Медана и 40 миллионов рупий начальнику отдела по борьбе с наркотиками полиции Медана.

Фактически, Рико, как также говорят, приказал использовать оставшиеся 75 миллионов рупий в виде взяток, чтобы купить подарок в виде мотоцикла для TNI Babinsa.

Получайте обновления новости выбора и последние новости каждый день с Kompas.com. Вступаем в группу Telegram “Обновление новостей Kompas.com”, как перейти по ссылке https://t.me/kompascomupdate, то присоединяйтесь. Сначала вы должны установить приложение Telegram на свой мобильный телефон.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.