Начальник полиции Миннеаполиса Медария Аррадондо, в чью должность входило убийство Джорджа Флойда, уйдет в отставку в январе.

«После долгих личных размышлений и вдумчивых дискуссий с моей семьей и мэром Фреем я принял решение не соглашаться на новый срок в качестве начальника полицейского управления Миннеаполиса», – сказал Аррадондо.

Он был первым чернокожим начальником полиции города, назначенным в 2017 году.

В понедельник Аррадондо сказал, что его решение уйти в отставку было основано на времени, а не на убийстве Флойда.

“Воздействие г-на [George] Убийство Флойда, безусловно, останется со мной навсегда, но это не повлияло на мое решение на данный момент, – сказал Аррадондо. – Мое решение на этом этапе, откровенно говоря … было просто тем, что пора. Тридцать два года того, что я могу отдать что-то городу, который я родился и вырос, – это благословение ».

Шеф назвал смерть Флойда мучительной

На видеозаписи инцидента, который привел к смерти Флойда, был показан бывший офицер Дерек Човен, бесстрастно стоящий на коленях на шее и спине 46-летнего чернокожего, в то время как тот был в наручниках и лежал ничком на улице более девяти минут, хватая ртом воздух и рассказывая Миннеаполису. офицеры: «Я не могу дышать».

В июне 2020 года Аррадондо сказал CNN, что встреча с семьей Джорджа Флойда была “мучительной” в данных обстоятельствах.

«Я посмотрел им в глаза и сказал:« Мне очень жаль », и сказал, что« смерть их брата не напрасна », – сказал он. «Изящество и любовь, которые они проявили, они обняли меня, и мы обнялись».

Аррадондо назвал смерть Флойда «убийством» и уволил четырех офицеров, заявив, что все причастные к смерти Флойда несут одинаковую ответственность.
В апреле Шовен был осужден по обвинению в убийстве. Он планирует обжаловать приговор.
Аррадондо свидетельствовал на суде Шовена, что стояние на коленях было нарушением политики деэскалации, объективно разумного применения силы и требования об оказании помощи.
Начальник полиции Миннеаполиса заявил, что ответственность несут все четыре офицера, причастные к смерти Джорджа Флойда

«Как только мистер Флойд перестал сопротивляться, и, конечно, когда он оказался в беде и попытался выразить это словами, это должно было прекратиться», – заявил Аррадондо.

Шовен и бывшие офицеры То Тао, Дж. Александр Куэнг и Томас Лейн не признали себя виновными в федеральных обвинениях в области гражданских прав, связанных со смертью Флойда.
Государственный суд над Тао, Куэнгом и Лейном, обвиняемых в пособничестве убийству Флойда, отложен до марта 2022 года.

Шеф и мэр объявляют о ключевых изменениях в полиции

Мэр Джейкоб Фрей в понедельник поблагодарил Аррадондо за его службу.

«Все время, пока он работал в MPD, он не стеснялся своей приверженности правде, прозрачности и справедливости», – сказал мэр.

Фрей сказал, что он узнал о решении Аррадондо уйти в отставку сегодня утром и объявит временного руководителя в ближайшие дни.

По словам мэра, процесс набора будет включать в себя национальный поиск. Срок полномочий начальника полиции в Департаменте полиции Миннеаполиса составляет три года.

Миннеаполис отвергает капитальный ремонт полиции, проекты CNNМиннеаполис отвергает капитальный ремонт полиции, проекты CNN
Несмотря на то, что в этом году на избирательном участке не прошла мера «оправдать полицию», Фрей и Аррадондо объявили о нескольких ключевых изменениях в департаменте, согласно недавнему отчету, в том числе о пересмотре его политики использования силы, новой политике «запрета ударов». ордера и новое требование сообщать о попытках полицейской деэскалации.

Аррандондо, который вырос в Миннеаполисе, сказал, что он «был благословлен безмерно тем, что служил людям этого поистине замечательного города».

«После 32 лет службы я считаю, что сейчас подходящее время, чтобы дать возможность новому руководству, новому взгляду, новому фокусу и новой надежде вести департамент вперед в сотрудничестве с нашими сообществами», – сказал начальник.

На вопрос, планирует ли он баллотироваться на государственные должности, включая губернатора, Аррандондо ответил отрицательно.

«Я очень уважаю эти руководящие должности, политические руководящие должности, но нет. Я открыт для изучения – а не для позиции губернатора – я открыт для изучения того, какой будет моя следующая глава. Но я не развлекался политика вообще “, – сказал он.

.

Leave a Comment