Home » Начальник штаба Сил обороны, уроженец Корка, назначен на высшую должность в ЕС

Начальник штаба Сил обороны, уроженец Корка, назначен на высшую должность в ЕС

Начальник штаба Сил обороны Ирландии генерал-лейтенант Шон Клэнси, родом из Митчелстауна, назначен председателем Военного комитета Европейского Союза. Эта роль будет означать, что Коркман будет повышен до звания, эквивалентного четверке. -звездный генерал.

Это высший ранг, которого может достичь член Óglaigh na hÉireann (Сил обороны), и его достигли только трое других в истории штата: Майкл Коллинз, Ричард Малкахи и Эоин О’Даффи.

Хотя в ту эпоху не существовало звания, эквивалентного четырехзвездочному генералу, каждый из этих людей командовал офицерами до звания генерал-лейтенанта.

Генерал Клэнси, который служил в Силах обороны с 1984 года и в течение многих лет был пилотом поисково-спасательных операций, приступит к своей новой роли в мае 2025 года.

Первый ирландский председатель

Он сменит действующего председателя, генерала Роберта Бригера из австрийских вооруженных сил. Это трехлетняя должность на постоянной основе, и впервые в комитете будет председательствовать ирландец.

Г-на Клэнси поздравил с избранием на должность члена ЕС Танаист и министр обороны Мишель Мартин.

«Назначение генерал-лейтенанта Клэнси произошло в решающий момент для Европы, когда возросла региональная и глобальная нестабильность и отсутствие безопасности», – сказал г-н Мартин.

«Он принес с собой почти 40 лет выдающейся военной службы в Силах обороны Ирландии, а благодаря его обширному опыту в обороне и навыкам построения партнерских отношений он идеально подходит для применения своих способностей в роли председателя EUMC на таких мероприятиях. решающее время для военной основы общей политики безопасности и обороны ЕС».

Военный комитет Европейского Союза является форумом для военных консультаций и сотрудничества между государствами-членами ЕС в области предотвращения конфликтов и управления кризисами и направляет всю военную деятельность в рамках ЕС.

Read more:  Правительству удается сохранить бюджетный курс на 2023 год

Планирование

В частности, этот орган отвечает за планирование и выполнение военных миссий и операций в рамках Общей политики безопасности и обороны, а также за развитие военного потенциала.

На основе консенсуса он обеспечивает военное руководство военным штабом Европейского Союза.

Назначение генерала Клэнси начальником штаба Óglaigh na hÉireann в 2020 году было первым, поскольку впервые представитель авиакорпуса был назначен на высшую военную должность Ирландии.

Генерал Клэнси ранее в течение года служил в Силах Европейского Союза в Боснии в качестве военного советника командующего силами, а также провел два года в качестве советника по авиации постоянного элемента резервной бригады ООН.

2024-05-15 20:02:00


1715814136
#Начальник #штаба #Сил #обороны #уроженец #Корка #назначен #на #высшую #должность #ЕС

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.