Home » Начать физическую активность в 50 лет? Наука исследовала преимущества

Начать физическую активность в 50 лет? Наука исследовала преимущества

Даже если начать после 50 лет, правильная физическая активность приносит огромную пользу для здоровья, как с точки зрения тела, так и ума.

Физическая активность, осуществляемая исходя из возможностей и состояния здоровья, полезна для любого возраста, и даже если в молодости вы не занимались спортом, всегда есть возможность наверстать упущенное время. Согласно исследованиям, начиная даже с 50 или 60 лет. Иди в тренажерный залприсутствовать на курс йоги или присоединиться к группе Скандинавская ходьба может существенно улучшить ваше здоровье.

Физическая активность, рекомендации ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослым проводить как минимум 150 минут умеренной физической активности в неделю или 75 минут активной физической активности. Физические упражнения не только полезны для вашей фигуры, но и полезны для нашего сердца, мышц и психического здоровья.

Исследование с участием 11 336 женщин.

В новом исследовании, опубликованном в журнале PLOS Medicine, исследователи изСиднейский университет исследовали пользу физической активности людей среднего возраста. исследование, проведенное Бинь Нгуеном, проанализировало информацию, касающуюся 11 336 австралийских женщин, родившихся в период с 1946 по 1951 год.. Данные собирались с трехлетними интервалами в течение 15-летнего периода, начиная с 1996 года. Участники предоставили ответы относительно своего режима тренировок и своего восприятия физического и психического здоровья.

Польза физической активности проявляется в более старшем возрасте

Участники были разделены на три группы: которые последовательно соблюдали рекомендации ВОЗ по физической активности в течение 15-летнего периода исследования; те, кто изначально не соответствовал рекомендациям, а затем начал это делать в 55, 60 или 65 лет; и тех, кто никогда их не удовлетворял.

Первая группа сообщила о высоких показателях физического здоровья. Вторая группа, однако, сообщила о среднем немного более высокое восприятие физического здоровья, чем первый. Эти эффекты были постоянными даже после учета социально-экономических факторов и ранее существовавших заболеваний. Исследователи также обнаружили значительную связь между соблюдением рекомендаций ВОЗ и восприятием психического здоровья.

Read more:  Приложение может проложить путь к лечению болезни №1. 1 деменция в возрасте до 60 лет

«Преимущества активной жизни в среднем возрасте»

«Это исследование, — подчеркнули исследователи, — способствует предоставлению растущих доказательств преимуществ, связанных с поддержанием или принятием активного образа жизни в среднем возрасте». «Важным посланием общественного здравоохранения является то, что быть активным как можно больше летдаже если женщины начнут соблюдать рекомендации по физической активности примерно в 55 лет, это может иметь важные преимущества для здоровья».

2024-05-16 15:46:03


1715877788
#Начать #физическую #активность #лет #Наука #исследовала #преимущества

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.