Home » Начинается судебный процесс над Алеком Болдуином по делу о непредумышленном убийстве «Ржавчины»

Начинается судебный процесс над Алеком Болдуином по делу о непредумышленном убийстве «Ржавчины»

Судебный процесс по делу Алека Болдуина о непреднамеренном убийстве должен начаться в среду после того, как прокуроры и адвокаты защиты потратили несколько часов на опрос десятков потенциальных присяжных, прежде чем выбрать коллегию, которая в конечном итоге решит судьбу актера.

Во вторник вечером 12 присяжных и четыре запасных сидели после дня допросов в здании окружного суда округа Санта-Фе. В состав присяжных вошли одиннадцать женщин и пять мужчин.

Болдуин, который был предъявлено обвинение большим жюри в январьне признал себя виновным в совершении тяжкого преступления, связанного со случайным выстрелом 21 октября 2021 года во время съемок вестерна «Ржавчина». 42-летняя оператор фильма Галина Хатчинс скончалась в тот же день от огнестрельного ранения.

Во вторник 66-летний актер-продюсер внимательно сидел за столом защиты, часто делая заметки в блокноте. Его окружали члены его юридической команды, которые вместе с прокурорами столкнулись с большим количеством потенциальных присяжных.

Болдуина жена, Хилария, и его брат Стивен Болдуин сидели в заднем ряду зала суда.

Восьмидневный судебный процесс будет транслироваться в прямом эфире телеканалом Court TV.

Ставки высоки. Если Болдуин будет признан виновным, ему грозит до 18 месяцев тюрьмы. Результат может также сильно повлиять на его карьеру. Болдуин заявил, что после трагедии он потерял актерские роли. Болдуин не осознавал, что пистолет, который он держал во время репетиции, был боевым.

Заседание во вторник началось с того, что 70 потенциальных присяжных были созваны в зал заседаний. Судья Первого окружного суда Мэри Марлоу Соммер открыла заседание, приведя к присяге коллегию. Она описала обвинение в непреднамеренном убийстве против ответчика как «небрежное применение огнестрельного оружия».

Read more:  Заговор с целью государственного переворота в Германии: полиция провела обыск в отношении ультраправых подозреваемых в терроризме за попытку «свергнуть правительство»

Присяжных спросили, знакомы ли они с делом. Все, кроме троих, подняли руки.

Специальный прокурор Кари Т. Моррисси, которая возглавила дело от имени местного окружного прокурора, хотела узнать, работали ли присяжные в киноиндустрии, имели ли они «сильные чувства по отношению к огнестрельному оружию» или имели ли они разрешение на скрытое ношение оружия. Она попросила их самостоятельно оценить, могут ли они быть справедливыми и беспристрастными.

Адвокат Болдуина Алекс Спиро спросил, будет ли сложно присяжным принимать решения без сочувствия к трагическим элементам дела. Он также хотел узнать, «есть ли у кого-либо из потенциальных присяжных проблемы» с людьми, которые полагаются на экспертов.

Актер заявил, что не несет ответственности за смерть Хатчинса. Он утверждает, что полагался на профессионалов на съемочной площадке, которые отвечали за безопасность, включая эксперта по оружию Ханну Гутьеррес и помощника режиссера Дэвида Холлса.

Гутьеррес, который был признан виновным в непредумышленном убийстве в марте зарядил пистолет в день смерти Хатчинса. Холлс принял сделку о признании вины, в которой он не оспаривал небрежное использование смертоносного оружия. Он был приговорен к условному шестимесячному сроку испытательного срока.

Несколько потенциальных присяжных отклонили тезис Спиро, заявив, что пользователи оружия должны проверять свое оружие самостоятельно. Один человек решительно отверг концепцию полагаться на экспертов.

«Не нужно быть ученым-мозговым экспертом, чтобы убедиться, что пистолет настоящий и заряженный», — сказал он. Через несколько минут другой присяжный сказал, что его всегда учили «относиться к любому пистолету, настоящему или поддельному, как к заряженному».

Эксперты прогнозируют, что восьмидневный судебный процесс может стать самым громким уголовным преследованием за 112-летнюю историю Нью-Мексико.

Более 40 журналистов — из телевизионных сетей и новостных агентств со всей страны — во вторник заполнили еще один зал суда, чтобы следить за выбором присяжных по системе видеонаблюдения.

Read more:  Сообщается, что Instagram работает над заменой Twitter

В понедельник судья постановил, что прокуроры не могут поднимать вопрос в ходе судебного разбирательства о двойной роли Болдуина как продюсера фильма. Прокуроры хотели заявить, что он частично отвечал за поддержание безопасной рабочей среды и что он должен был признать, что оружейница с трудом справляется со своими обязанностями по надзору за оружием.

Производство фильма завершилось в Монтане в прошлом году, но у «Ржавчины» нет даты выхода. Продюсеры заявили, что надеются дебютировать с «Ржавчиной» на крупном кинофестивале, но на данный момент уголовное преследование омрачило его перспективы.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.