Home » Начинается судебный процесс по делу Алека Болдуина о непреднамеренном убийстве «Ржавчины» : –

Начинается судебный процесс по делу Алека Болдуина о непреднамеренном убийстве «Ржавчины» : –

Актер Алек Болдуин покидает суд после отбора присяжных во вторник. Жена Болдуина, Хилария, и его брат, актер Стивен Болдуин, были с ним в зале суда.

Эван Агостини/Invision/AP


скрыть подпись

переключить заголовок

Эван Агостини/Invision/AP

Актер Алек Болдуин предстает перед судом в Нью-Мексико за непредумышленное убийство.

Вступительные аргументы и показания должны начаться в среду. Во вторник присяжные из 11 женщин и пяти мужчин, включая запасных, были приведены к присяге. Двенадцать из них решат, будет ли он признан виновным.

В октябре 2021 года Болдуин репетировал сцену с пистолетом для фильма Ржавчина на ранчо за пределами Санта-Фе. Пистолет неожиданно выстрелил, убив оператора Галину Хатчинс и ранив режиссера Джоэла Соузу.

66-летнему актеру грозит до 18 месяцев тюрьмы, если его признают виновным, но он не признал себя виновным. После стрельбы он настаивал на своей невиновности, заявляя, что не несет ответственности за боевую пулю, которая была заряжена в то, что должно было быть холостым бутафорским пистолетом.


Фотография кинооператора Халины Хатчинс, представленная во время бдения в ее честь в Альбукерке, штат Нью-Мексико, 23 октября 2021 года.

Фотография кинооператора Халины Хатчинс, представленная во время бдения в ее честь в Альбукерке, штат Нью-Мексико, в октябре 2021 года.

Андрес Лейтон/AP


скрыть подпись

переключить заголовок

Андрес Лейтон/AP

После аварии Болдуин выступил на национальном телевидении, чтобы рассказать о событиях на съемочной площадке ранчо Бонанза Крик. Он сказал Джорджу Стефанопулосу из ABC News: что ему вручили револьвер и кто-то крикнул «холодное оружие», имея в виду, что в оружии не было боевых патронов.

«Я беру пистолет и начинаю взводить курок, — объяснил Болдуин по телевизору. — Я отпускаю курок пистолета, и он стреляет… Я не нажимал на курок».

Это интервью и другие заявления, которые он сделал прессе и полиции, могут быть частью доказательств, представленных во время его суда. Специальный прокурор Нью-Мексико Кари Моррисси говорит, что она намерена доказать его уголовную виновность.


Алек Болдуин жестикулирует во время разговора со следователями после стрельбы на съемочной площадке, в результате которой в октябре 2021 года погибла кинооператор Халина Хатчинс. Видеозапись разговора была опубликована офисом шерифа округа Санта-Фе в 2022 году.

Алек Болдуин жестикулирует во время разговора со следователями после стрельбы на съемочной площадке, в результате которой в октябре 2021 года погибла кинооператор Халина Хатчинс. Видеозапись разговора была опубликована офисом шерифа округа Санта-Фе в 2022 году.

Read more:  В НБА официально начинается танковый сезон

Офис шерифа округа Санта-Фе/AP


скрыть подпись

переключить заголовок

Офис шерифа округа Санта-Фе/AP

«Мистер Болдуин знал, что у него в руке настоящий пистолет. Мистер Болдуин специально попросил самый большой пистолет, который был в наличии. Мистер Болдуин знал и понимал, что холостые патроны выглядят так же, как и боевые», — сказал Моррисси судье на предварительном слушании две недели назад. Моррисси сказал, что Болдуин не обратил внимания во время инструктажа по технике безопасности на съемочной площадке. «Халина Хатчинс мертва», — сказала она, — «потому что он не участвовал в проверке безопасности».

Прокуроры надеялись доказать, что Болдуин, как один из продюсеров фильма, должен нести еще большую ответственность за отсутствие безопасности на съемочной площадке. Но государство потерпело серьезную неудачу во время предварительного слушания в начале этой недели, когда судья постановил, что Болдуин может быть привлечен к ответственности только за свои действия в качестве актера.

Rust Armorer уже за решеткой

Оружейник фильма, Ханна Гутьеррес-Рид, отвечала за оружие и боеприпасы на съемочной площадке. Она была признан виновным в непредумышленном убийстве в начале этого года и отбывает 18-месячное тюремное заключениеПрокуроры утверждали, что ее халатность на съемочной площадке привела к смерти Галины Хатчинс.

«Я опечален тем, как СМИ раздули сенсацию из нашей травматической трагедии и изобразили меня как полное чудовище, что на самом деле было полной противоположностью тому, что было в моем сердце», — зачитала Гутьеррес-Рид вслух свое заявление во время суда. «Когда я взяла на себя Ржавчиная был молод и наивен, но я относился к своей работе настолько серьезно, насколько мог. Несмотря на то, что у меня не было достаточного времени, ресурсов и персонала, когда дела шли плохо, я просто делал все возможное, чтобы справиться с этим.”

Read more:  «Галлюцинат» — слово года по версии Кембриджского словаря благодаря искусственному интеллекту

Государственные обвинители указали, что могут вызвать Гутьеррес-Рид для дачи показаний в качестве свидетеля в суде над Болдуином, но неясно, выступит ли она в итоге с трибуны. Судья Мэри Марлоу Соммер, которая председательствовала на ее суде и будет председательствовать на суде над Болдуином, заявила на недавнем слушании, что оружейник, скорее всего, не будет сотрудничать.

Возможные показания на суде над Болдуином

Также на Список свидетелей, представленный прокурорами для судебного разбирательства: режиссер Соуза, руководитель сценария Мами Митчелл и реквизитор Сара Захри, которые все были на съемочной площадке в день съемок. Оружейники Сет Кенни и Брайан В. Карпентер, а также эксперт по огнестрельному оружию Люсьен Хааг также могут быть приглашены в качестве экспертов.


Ханна Гутьеррес-Рид, работавшая оружейником на съемках фильма «Ржавчина», прибудет на слушание по делу в апреле.

Ханна Гутьеррес-Рид, работавшая оружейником на съемках Ржавчина в Нью-Мексико, прибывает на слушание по ее приговору в апреле. Она была осуждена за непредумышленное убийство в марте и отбывает 18-месячный срок.

Эдди Мур/- через Getty Images


скрыть подпись

переключить заголовок

Эдди Мур/- через Getty Images

Среди тех, кого адвокаты Болдуина могут вызвать в качестве свидетелей является Ржавчина Помощник режиссера Дэвид Холлс. В прошлом году его признали виновным в небезопасном обращении с огнестрельным оружием во время съемок.; в то время он согласился давать правдивые показания на любых предстоящих слушаниях или судебных процессах, связанных с Ржавчина стрельба.

Попытки Болдуина опровергнуть выдвинутые против него обвинения

Адвокаты Болдуина также предприняли несколько отчаянных попыток добиться прекращения дела против своего клиента. Совсем недавно они обвинили прокуроров в том, что они намеренно позволили повредить пистолет во время тестирования после стрельбы. Во время предварительного слушания две недели назад агент ФБР сказал, что он проверил пистолет, чтобы проверить, выстрелит ли он случайно, без нажатия на курок, даже если его сильно тряхнуть. Он дал показания, что бил по пистолету под разными углами сыромятным молотком. В результате пистолет разбился на куски.

Read more:  Премьер-министр Швеции Кристерссон положительно относится к датскому плану предоставления убежища в офшорных зонах

«Это своего рода ирония в деле, которое, предположительно, касается несчастного случая, государство каким-то образом избегает намеренного уничтожения ключевых доказательств и лишения защиты этих доказательств», — сказал адвокат Болдуина Алекс Спиро судье Соммеру. Однако она постановила, что прокуроры не нет действовал недобросовестно, заказав тест, и принял решение продолжить судебное разбирательство.

Тем временем Болдуин был занят в Голливуде.

Последние несколько лет Болдуин был занят работой в Голливуде. Он играет роль лесоруба в боевике «Чистый срез».который выйдет в кинотеатрах и по запросу 19 июля, в тот же день, когда судья Зоммер заявила, что хочет завершить судебный процесс.

Болдуин, его жена Хилария и их семеро детей недавно объявлено они будут сниматься в предстоящем реалити-шоу на канале TLC «Болдуины».

Тем временем, производство независимого фильма Ржавчина закончился в прошлом году в Монтане, с вдовцом Галины Хатчинс Мэтью в качестве исполнительного продюсера — позиция, которую он занял в рамках соглашения о неправомерной смерти, которое он заключил с продюсерской компанией.

Пока неясно, когда и где именно будет показан этот фильм; Ржавчина до сих пор не имеет дистрибьюторских соглашений.


2024-07-10 11:45:00


1720627276
#Начинается #судебный #процесс #по #делу #Алека #Болдуина #непреднамеренном #убийстве #Ржавчины #-

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.