Home » Начинается суд над религиозной сектой, обвиняемой в убийстве ребенка

Начинается суд над религиозной сектой, обвиняемой в убийстве ребенка

Начинается суд над религиозной сектой, обвиняемой в убийстве ребенка

Члены австралийской религиозной группы предстали перед судом по обвинению в убийстве восьмилетней девочки, страдающей диабетом, путем отказа ей в медицинской помощи и вместо этого вознесения молитв.

Элизабет Штрус была найдена мертвой в доме в Тувумбе — примерно в 125 км (78 миль) к западу от Брисбена — в январе 2022 года после того, как она предположительно несколько дней обходилась без инсулина.

Прокуроры утверждают, что секта избегала использования медицины и верила, что Бог «исцелит» ребенка — «крайние убеждения», которые уже едва не оборвали жизнь Элизабет при схожих обстоятельствах три года назад.

Родители девочки входят в число 14 обвиняемых, все из которых отказались от адвокатов.

Они также все решили не признавать себя виновными по предъявленным обвинениям. Формально суд считает это признанием невиновности.

Двое мужчин — отец Элизабет Джейсон Струхс, 52 года, и лидер религиозной группы Брендан Стивенс, 62 года — были обвинены в убийстве, при этом прокуроры заявили, что знали, что действия группы, скорее всего, приведут к гибели Элизабет.

Мать девочки, 49-летняя Керри Струхс, ее брат, 21-летний Захари Струхс, и еще десять человек в возрасте от 22 до 67 лет обвиняются в непредумышленном убийстве.

Когда в среду в Верховном суде Квинсленда началось судебное разбирательство, члены группы по одному явились в тюрьму, одетые в тюремную одежду, и заняли отведенные им места в зале суда, специально переоборудованном под них всех.

Ввиду сложности и известности дела судебное разбирательство проводится одним судьей (без участия присяжных) и, как ожидается, продлится около трех месяцев.

Открывая дело, прокурор Кэролайн Марко заявила, что Элизабет была «умным, духовным ребенком».

Read more:  8 признаков того, что пора переходить

“Но [she was] слишком юна, чтобы понять ужасные последствия решения ее родителей… за которое она в конечном итоге заплатила собственной жизнью».

Г-жа Марко утверждает, что в начале января 2022 года оба родителя приняли решение сначала уменьшить дозу инсулина, вводимого их дочери, а затем полностью отказаться от него.

Члены секты затем собрались в доме, чтобы помолиться, сказала она, и было «видно всем, кто ее видел», что здоровье Элизабет находится в опасности. Но не было «никаких попыток» вызвать врача.

По словам прокурора, позже она скончалась после «нескольких дней страданий».

Суд узнал, что г-жа Штрус вышла из тюрьмы всего несколько недель назад, после того как в 2019 году ее признали виновной в невыдаче инсулина своей дочери.

В тот раз девочка провела месяц в больнице после того, как ее отец наконец обратился за медицинской помощью.

Судье сообщили, что Джейсон Струхс ранее не соглашался с убеждениями группы, но принял крещение, пока его жена находилась в тюрьме.

«Он знал, что если не изменится, то потеряет семью и жену, поэтому отбросил убеждения веры, которых он когда-то придерживался, и присоединился к ним», — сказала г-жа Марко.

По словам г-жи Марко, в ходе судебного разбирательства суд заслушает показания 60 свидетелей, включая одну из дочерей Струха, которая не общается с семьей.

Она добавила, что доказательства рисуют картину небольшой и «замкнутой» религиозной группы, центром которой был Брендан Стивенс.

Прокуроры продолжат излагать свои аргументы в четверг, после чего обвиняемые также получат возможность выступить в суде.

Перед началом судебного разбирательства судья Мартин Берн подчеркнул, что он был обязан предоставить им достаточную информацию, чтобы гарантировать справедливое судебное разбирательство, но не мог предоставить им юридическую консультацию.

Read more:  Члену палаты представителей Лорен Боберт диагностировали синдром Мэй-Тернера: что нужно знать

2024-07-10 08:43:36


1720612167
#Начинается #суд #над #религиозной #сектой #обвиняемой #убийстве #ребенка

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.