Home » Начнут ли чрезмерно рассредоточенные СМИ и социальные сети сближаться? Г-н Фукаи из COTEN RADIO и доцент Университета Рицумейкан Такемура рассказывают о прошлом и будущем | Business Insider Japan

Начнут ли чрезмерно рассредоточенные СМИ и социальные сети сближаться? Г-н Фукаи из COTEN RADIO и доцент Университета Рицумейкан Такемура рассказывают о прошлом и будущем | Business Insider Japan

Популярная программа подкастов, которая интересно затрагивает тему истории.КОТЕН РАДИО«Хотя содержание довольно глубокое, оно также поддерживается деловыми людьми и другими людьми, которые считают себя «невежественными в истории».

Университет РицумейканОн является доцентом Школы имиджевых искусств и наук.Томоко ТакемураОн также является одним из слушателей программы.Он главная личность Koten Radio.Рюносукэ ФукайМы говорили с ним о важности знания истории, настоящего и будущего средств массовой информации.

СМИ под названием «COTEN RADIO», рассматривающие историю с социологической точки зрения.

_Q7A6499

Г-н Такемура закончил докторантуру по социологии в Университете Рицумейкан и в настоящее время является доцентом кафедры имиджевого кино факультета имиджевых искусств и наук, где его исследовательские темы включают «поведение использования медиа в эпоху цифровых технологий». В своей докторской диссертации он исследовал поведение корейцев, которые в 2013 году смотрели видео чаще, чем японцы, и обобщил результаты в статье.

«Я ничего не знал об истории, но знакомый рассказал мне о «Котен радио», и я начал его слушать.Связь с современностьюЭто очень интересно, потому что он об этом говорит». (Г-н Такэмура)

Котен Радио привлекает даже тех, кто не является любителем истории. Где в этом веселье?

_MG_1644

«Я также изучал социологию, когда учился в университете. Возможно, было бы самонадеянно говорить это перед моим учителем, но в социологии сложно собирать данные.Использование социологического мышления для работы с богатой данными историейДа.

Например, хотя были люди, знакомые с христианством и буддизмом, на удивление никто не спросил: «В чем разница между христианством и буддизмом?» Лишь немногие люди анализируют историю структурно и смотрят на причину и следствие» (г-н Фукай).

Это не просто программа по истории, это контент, который объясняет историю с невиданной ранее точки зрения. Более того, Фукаи анализирует, что среди деловых людей существовала потребность «учиться истории».

«Времена меняются быстро,У нас возникают проблемы с предсказанием будущего, используя только современную информацию.Есть много людей. Имеется большой объем информации, но мало информации, которая действительно необходима. Я люблю классику и изучаю ее,В классике есть информация, которая может помочь.Я знаю это.

Однако с современной эпохи специализированные области стали более разделенными, и очень мало людей одновременно являются учеными и бизнесменами. Вот почему я считаю, что Koten Radio и я удовлетворяем потребности в соединении академических кругов и бизнеса». (Г-н Фукай)

Легко подумать, что если вы получаете один и тот же контент, вы получите ту же информацию, но информация, которую вы получите, будет разной в зависимости от того, есть ли у вас необходимые знания или нет. фактически,Многие материалы, такие как фильмы и аниме, содержат исторические элементы.

«Однако трудно испытывать желание изучать историю с нуля. Время идет, а я задаюсь вопросом, что мне делать», — сказал Такемура.

«Звездные войны» — это история о римском Сенате, а «Убийца демонов: Кимэцу-но Яиба» — это история эпохи Тайсё. Однако у некоторых людей, похоже, был комплекс из-за незнания истории, изображенной в этих историях.

Если у вас есть некоторые познания в истории, есть много моментов, которые вы найдете интересными при просмотре фильмов и аниме. То же самое верно и при взгляде на современность, например, на международную ситуацию и движения рынка.Знание истории улучшит ваше понимание вопросов бизнеса.Это приятноЯ думаю, что это так». (Г-н Фукай)

Информации вроде бы много, но ее недостаточно.Информационная усталость и когнитивные ограничения

_Q7A6620

Такемура говорит, что бизнесмены ненормально осознавать, что им не хватает знаний.

«Многие люди думают, что у них достаточно информации, потому что они получают так много информации. Когда я спрашиваю студентов о последних новостях, у меня создается впечатление, что само определение новостей меняется.

Для студентов развлекательная информация и сплетни, распространяющиеся в социальных сетях, могут быть новостью. Тем временем,Стало трудно осознавать, что «у меня недостаточно знаний».Я так думаю». (Г-н Такемура)

Есть много студентов, которые намеренно закрывают доступ к средствам массовой информации, потому что информации слишком много, чтобы с ней справиться.

«Студенческие вкусы становятся все более сегментированными, и больше не существует того ощущения, что «все это знают», существовавшего в наше время.Когда возникает вопрос, трудно найти ответЭто правда». (Г-н Такэмура)

Даже если мы посмотрим только на последние 10 лет, форма СМИ быстро меняется. Нет сомнений в том, что в будущем все изменится, но никто не знает, в каком направлении они примут. С другой стороны, Фукай, наблюдающий за историей, говорит: «Мы можем сделать некоторые прогнозы».

«Как сказал профессор Такемура, в наше время каждый видит вещи по-разному, поэтому невозможно, чтобы вся нация повернулась в одном направлении. В международной ситуации также наступает эра, когда Соединенные Штаты будут доминирующей нацией. к концу.

Например, на знакомом Netflix зарубежный контент раньше был сосредоточен вокруг Америки, но теперь он имеет широкий спектр контента, включая Южную Корею, Турцию, Польшу и Германию. Персонализация аудитории стала нормой. Но я не думаю, что это явление будет продолжаться вечно.История повторяет циклы дисперсии и конвергенции, и наступит следующая эра конвергенции.Я это предсказываю» (г-н Фукай)

Г-н Фукай привел примеры исторического развития, такие как: «Германские королевства были основаны после упадка Римской империи» и «национальные государства были созданы по всей Европе после того, как христианская церковь ослабила свою власть». Это цикл, повторяющийся снова и снова. снова.

«Объем доступной сегодня информации достиг когнитивных пределов Homo Sapiens.В будущем идея упростить информацию и запрашивать информацию только у людей, которым вы доверяете, будет расти.Я так думаю». (Г-н Фукай)

Г-н Фукаи предсказывает, что люди во всем мире устанут от слишком большого количества информации и упростят ее ввод. Г-н Такемура также чувствует проблеск этого в действиях студентов.Желание «сократить информацию»является.

«Студенты, похоже, тоже устали от количества информации. Некоторые студенты блокируют не только СМИ, но даже LINE.Офлайн- и онлайн-отношения, частная информация и информация из СМИ перемешаны, и это сложно.Что это?» (Г-н Такэмура)

«Я прогнозирую, что в ближайшие 10 лет из-за такой информационной усталости появятся авторитарные СМИ и социальные сети. Больше не будет места, где можно что-то сказать, и вы больше не сможете клеветать на людей в Интернете.

Я думаю, что мы больше не окажемся в ситуации, когда «каждый может отправить сообщение».Оно рассредоточено, как деревенское общество, и внутри него много авторитетных фигур.. Например, Илон Маск — один из таких людей. В такой ситуации нам нужно изучать историю, чтобы не возникло кого-то вроде Гитлера». (Г-н Фукай)

Незнание истории мира похоже на амнезию.

_Q7A6589

В настоящее время компания COTEN Co., Ltd., представителем которой является г-н Фукаи, занимается созданием базы данных всемирной истории.

«Произошла Вторая мировая война, и современные люди многому научились из нее. Однако было бы страшно, если бы мы забыли об этом через 100 лет и начали думать о войне заново.Нам нужны гуманистические знания именно потому, что мы находимся в ситуации, когда можем уничтожить мир одним кончиком пальца.Что это такое?

Гуманитарные знания уже существуют в мире, их можно найти в книжных магазинах и библиотеках. Однако найти нужных людей в нужных местах очень сложно и требует времени и денег. Вот почему мы создали базу данных и сделали ее доступной для поиска». (Г-н Фукай)

Г-н Такемура также считает, что сложно найти необходимую информацию по гуманитарным наукам, в том числе по истории.

«Может быть, это потому, что в школе нас учат, что «история есть история» и «вещи из прошлого», но трудно соединиться с настоящим. Однако, когда я слушаю Koten Radio, я чувствую связь с Я был впечатлен тем, как экспонаты были выставлены в Национальном музее американской истории в Вашингтоне, округ Колумбия, который я посетил на днях. Экспонаты были разделены не по эпохам, а по таким темам, как «Коммуникация». и «Кулинария».

Затем,Вы можете понять поток современных информационных технологий и кухни, поэтому вы можете понять историю прошлого как что-то знакомое вам.Да. Это была выставка, которая заставила почувствовать связь времени». (Г-н Такэмура)

Если вы посмотрите на историю как на поток, который соединяется с настоящим, не разделяя его, вы поймете, что нельзя просто сказать: «Мне не интересно» или «Я не знаю».Думать о будущем, не зная истории, — большой риск.Вот и все.

«Если вы хотите думать о будущем демократии, вам необходимо знать историю демократии. Например, представьте, что вы страдаете амнезией и не помните своего прошлого. Ваше понимание себя становится поверхностным, а ваше будущее становится поверхностным. тяжело об этом думать.

Другими словами, если вы не знаете прошлого, вы не сможете спланировать стратегию на будущее.особенноДля тех, кто пытается построить большой бизнес, важно понимать мир, то есть понимать события прошлого.Я думаю да» (г-н Фукай)

Каково будущее «корпораций» и научных кругов и как они будут работать в будущем?

Поскольку г-н Такемура ежедневно общается со студентами, он также замечает изменения в стилях работы.

«Поскольку это факультет кино, не обязательно получить работу в крупной компании. Многие выпускники работают фрилансерами.Стили работы уже принимают различные формы.(Г-н Такэмура)

Г-н Фукай также считает, что стиль работы изменился из-за пандемии коронавируса, и у него есть гипотеза относительно будущего развития событий.

«Мой прогноз: удаленная работа не будет прогрессировать дальше. Во всяком случае, она пойдет вспять.Все большее число людей чувствуют, что они не смогут построить доверительные отношения, если не будут часто встречаться.Я думаю.

Кроме того, исчезнет старая идея о том, что люди должны работать больше и получать больше, чтобы компенсировать рост стоимости жизни.Двигайтесь к снижению стоимости жизни, формируя сообщества и помогая друг другу.(Г-н Фукай)

Г-н Фукай не только смотрит на историю с высоты птичьего полета, но также чувствует современную атмосферу и предсказывает будущее с обеих точек зрения.

“еще,Расширение функций корпорацииЯ думаю, что есть. Сфера социального обеспечения, которая раньше была делом государства и правительства, перешла в руки акционерных компаний.

Альтернативно, существует вероятность того, что следующий тип корпорации будет создан в рамках правовой системы для содействия деятельности, направленной на благо общества. Кто-то другой берет на себя работу, которую правительство больше не может выполнять, уже повторялось в прошлом и это воспроизводимо» (г-н Фукай).

“В таком случае,Каково значение академических кругов?“Я часто задаюсь вопросом, – говорит Такемура. – Они мало связаны с обществом, так почему же они делают то, что делают, и какой вклад они вносят?” Когда я думаю об этом, я сбиваюсь с толку…»

Read more:  история 8-летнего Ноэ, приглашенного посольством Великобритании

В ответ на вопрос Такемуры Фукаи сказал: «Я хочу, чтобы академические круги остались прежними».

«В прошлом, когда появились Христос и Руссо, мы не могли предсказать, какое влияние они окажут на общество. Никогда раньше мы не знали в то время, что социальное влияние будет таким большим.

Вот почему,Не будет никакого прогресса, если мы будем изучать только то, что современные люди считают «значимым».. История доказала это» (г-н Фукай)


Для получения дополнительной информации об Университете Рицумейканздесь

■Профиль

Томоко Такемура

Томоко Такемура

Окончил докторантуру Высшей школы социологии Университета Рицумейкан. Кандидат социологических наук. С 2015 года он является членом факультета имиджевых искусств и наук Университета Рицумейкан. Его докторская диссертация была посвящена исследованию поведения молодых корейцев при просмотре онлайн-видео. В настоящее время я изучаю взаимосвязь между медицинской грамотностью (способностью понимать и использовать медицинскую информацию) и вакцинацией против COVID-19 среди пожилых людей.

Рюносуке Фукай Представитель COTEN Генеральный директор

Рюносукэ Фукай

Представительный директор и генеральный директор COTEN Co., Ltd. Основана COTEN Co., Ltd. в 2016 году, одновременно участвуя в управлении несколькими венчурными компаниями в качестве директора и внешнего директора. Их миссия — «предоставить возможности для метапознания». Мы будем работать над созданием базы данных всемирной истории, которая будет систематизировать 2500-летние исторические события и позволит нам всесторонне исследовать человеческую мудрость.

2023-10-26 02:00:00


1698308523
#Начнут #ли #чрезмерно #рассредоточенные #СМИ #социальные #сети #сближаться #Гн #Фукаи #из #COTEN #RADIO #доцент #Университета #Рицумейкан #Такемура #рассказывают #прошлом #будущем #Business #Insider #Japan

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.