Home » «Наша система охраны труда, первый столп социального государства, находится в кризисе»

«Наша система охраны труда, первый столп социального государства, находится в кризисе»

СКаждый день во Франции более двух сотрудников погибают от несчастных случаев на рабочем месте, более 1500 несчастных случаев на рабочем месте приводят к больничным, и более 120 новых заболеваний, вызванных работой, признаются и компенсируются медицинской страховкой. Для слишком многих французов работа является источником опасности и болезней. Вполне возможно улучшить эту ситуацию и тем самым открыть горизонт фундаментальных социальных завоеваний для многих сограждан, особенно из рабочего класса.

Читайте также (2023) | Статья зарезервирована для наших подписчиков «Исчезающий горизонт охраны труда»

Эти цифры должны вызывать тревогу по поводу состояния условий труда, особенно с учетом того, что они демонстрируют тревожную стабильность на протяжении более десяти лет и недооценивают реальное влияние условий труда на здоровье работников. Каждый год менее 300 случаев рака фактически признаются профессиональными заболеваниями — помимо тех, которые связаны с воздействием асбеста — в то время как самые осторожные эпидемиологи оценивают, что число раковых заболеваний, связанных с работой, по крайней мере в двадцать раз выше; отчет Министерство здравоохранения Францииопубликованный в апреле 2023 года, показывает, что нераспознанные профессиональные патологии, начиная с психологических страданий, продолжают расти.

Проблема выходит за рамки опыта заболевания: по данным Министерства труда, 37% работающих французов заявляют о своей работе “неустойчивый”в том смысле, что они не чувствуют себя способными дотянуть до пенсии.

Молчаливое страдание

Эти цифры также скрывают глубокое социальное неравенство в возможности сделать свою работу фактором развития собственного здоровья. Больше всего страдают рабочие классы: строители, помощь по дому, работники по уборке и пищевая промышленность, временные работники, сотрудники субподрядных компаний в промышленности или логистике… Молчаливое страдание, потому что его убивают и прячут, что подпитывает социальное недовольство и его политическое выражение.

Read more:  После производственного кризиса кофе все еще находится в турбулентном состоянии

Наша система охраны труда, первый столп социального государства, созданная в конце 19 векае века, находится в кризисе. Моральное преследование, самоубийства на работе, психосоциальные риски, выгорание, плохая работа… Цифры растут уже более двух десятилетий, и профессиональные органы, отвечающие за эти вопросы, в первую очередь, профессиональная медицина и инспекция труда, регулярно реформируются, якобы призванные сделать их действия более эффективными, но способствующие тому, чтобы сделать их более уменьшить количество и средства. Также вот уже двадцать лет мы наблюдаем слабые эффекты этих реформ а также низкий уровень развития культуры профилактики в организациях и т. д.

Вам осталось прочитать 53,95% этой статьи. Остальное зарезервировано для подписчиков.

2024-07-10 15:30:05


1720645413
#Наша #система #охраны #труда #первый #столп #социального #государства #находится #кризисе

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.