Наша температура тела снизилась за последние 200 лет. С чем это связано? | Univision Салуд Новости

С 1871 года средняя «нормальная» температура человеческого тела (когда мы не болеем) считается равной 98,6 ° F (37 ° C). «То, что все считают, что наша нормальная температура составляет 98,6 ° F, неверно», – сказала Джули Персоннет, профессор медицины в Стэнфордском университете и автор новой исследование что указывает на то, что человеческое тело со временем остывает

Эксперты уже знали, что температура, которая считается стандартной, установленной в 1851 году немецким врачом Карлом Рейнхольдом Августом Вундерлихом, была слишком высокой, но они всегда думали, что это погрешность измерения а не от реального падения температуры у людей.

Чтобы проверить, была ли это проблема, связанная с самыми простыми инструментами или, наоборот, с изменениями в нашей физиологии, Персонет и его команда объединили три набора данных. Первый из них охватывает 23 710 ветеранов армии Союза гражданской войны в США, чьи температуры были измерены сначала в 1860 году, а затем в 1940 году. Два других набора данных варьируются в период с 1971 по 1975 год и с 2007 по 2017 год. Исследователи проанализировали 677 423 измерения различных температур.

Выводы указывают на Температура тела американцев медленно, но неуклонно снижается. У мужчин, рожденных после 2000 года, температура тела в среднем ниже на 1,06 ° F, чем у людей, рожденных в начале девятнадцатого века. Для женщин эта разница составляет 0,58 ° F.

Имеет смысл, что температура тела меняется со временем, говорит Парсоннет. «В среднем мы выше и тяжелее, который меняет нашу температуру. У нас есть лучшее питание, медицинское обслуживание и здравоохранение, У нас есть кондиционер и отопление, которые позволяют нам комфортно жить при температуре от 68 ° F до 72 ° F в наших домах. Нетрудно представить, что в результате температура нашего тела может измениться », – говорит он.

И еще один важный фактор, отмечает он, это развитие Лечение инфекционных заболеваний в прошлом веке: Избавившись от многих воспалительных заболеваний, таких как туберкулез, сифилис, дизентерия или диарея, с помощью антибиотиков и вакцин, организм становится намного свободнее от воспалений. Лихорадка – это результат битвы нашей защиты с возможными патогенными микроорганизмами Если они не контактируют с нами, организму не нужно повышать температуру.

«Мы считаем, что различия в температуре между 19-м веком и сегодняшним днем ​​реальны, и изменения с течением времени дают важные физиологические подсказки об изменениях в здоровье человека и долговечность после промышленной революции », – сказали авторы.

Парсоннет сказал, что с учетом этих результатов это кажется хорошей идеей. отступить от понятия нормальной универсальной температуры для всех и делать ставки на более персонализированные показания температуры тела. «Теперь мы используем число, но это значение может не иметь смысла, поскольку« нормальная »температура может быть разной для разных людей».

В воздухе остается знать, снизилась ли температура в других странах, где здоровье людей улучшилось за последние 200 лет, и в какой степени человеческое тело будет продолжать охлаждаться в будущем.

Лучшие медицинские школы мира

погрузка

Leave a Comment